Детей массово используют в политической работе, - Томенко

Руководители школ больше обращают внимание на выполнение поручений власти или партий

Детей массово используют в политической работе, - Томенко

Об этом заявил народный депутат Николай Томенко во время встречи с педагогами г. Сумы, где презентовал проекты Фонда "Рідна країна", сообщает персональный сайт политика.

В частности, обсуждая с учителями недостаточное внимание государства в целом и власти в частности к учительскому труду, Томенко обратил внимание на опасную, по его убеждению, тенденцию, распространившуюся в последнее время в среде руководства учебных заведений, особенно - в небольших городах и сельских школах.

"Руководители школ больше обращают внимание на выполнение поручений власти или партий, а не занимаются непосредственно учительской работой", - отметил Томенко.

"К сожалению, так случилось, что многие директора или завучи школ меняют членство уже в энной партии, и последний период особенно показателен, ведь детей начали массово использовать в партийно-политической работе - то они держат партийные флаги, когда приезжают местные чиновники или представители Партии регионов, то привлекаются для «массовки» на мероприятиях провластной партии", - отметил политик.

По мнению Томенко, было бы правильно на переходный период запретить учителям иметь членство в партии, потому что сегодня стоит думать больше об обучении, воспитании и здоровье школьников, а не о партийных мероприятиях чиновников или власти.

Освіта.ua
08.10.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
вк
Правильно, нужно запретить учителям иметь членство в партии. У нас в Луганской обл. такое практикуется и много студентов заставили вступить в партию Регионов

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!