Регионалы не поддержали меморандум о закрытии школ

Депутаты не смогли принять решение о введении моратория на закрытие школ, расположенных в сельской местности

Регионалы не поддержали меморандум о закрытии школ

В парламенте рассмотрели вопрос введения моратория на закрытие учебных заведений системы общего среднего образования, расположенных в сельской местности.

Проект постановления предусматривал приостановление закрытия учебных заведений системы общего среднего образования, расположенных в сельской местности, с целью обеспечения детям школьного возраста благоприятных условий для получения качественного образования по месту жительства.

По словам автора проекта постановления Олеся Дония, принятие и реализация проекта должно было позволить сохранить эти учебные заведения и обеспечить благоприятные условия для образования сельским детям.

Обращаясь к депутатам правящей партии, глава Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич призвала поддержать проект постановления. "Уважаемые коллеги прошу осознать вашу ответственность за голосование за это постановление, потому что оно касается именно закрытия школ", - отметила Гриневич.

Она также напомнила депутатам большинства слова президента в обращении к парламенту, в которых Виктор Янукович отметил, что процессы оптимизации сети учебных заведений не должны лишать детей возможности учиться по месту жительства.

Результатом рассмотрения вопроса в сессионном зале стал отказ народных депутатов Партии регионов поддержать введение моратория на закрытие школ, расположенных в сельской местности. Проект постановления поддержали 4 депутата правящей партии. Результаты голосования >>>

Освіта.ua
18.09.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
user
Альтернативою можуть бути інтернати в районах ...
Полина Осипенко
Представляете, приходит депутат в Раду осенью, а ему говорят: с тебя бабло за ремонт, новые столы, стулья, микрофон и пульт для голосования. Смешно, правда? А родителям, которые деток в школу ведут — не смешно.
Жінки
Для Полина Осипенко: можливо й смішно, але батьки повинні принести гроші на чашки, тарілки, салфетки, нові доски для хліба... для ідальні. Та гроші у фонд школи - також. А школа у нас державна. ТА із 9 лампочок 4 на горять... І що? Та й - навіщо ті сільські школи. Позакривати, бо депутатам на допомогу не вистачає. (інформація - із розмов з батьками)
Ирина Шульгина
Жесть... При том, что каждые несколько месяцев покупаются иномарки и делаются фешенебельные ремонты в министерствах, закрывать школы, потому что не хватает финансирования - верх цинизма. А в тех школах, что остались, родители посуду покупают... Это в голове не укладывается. Просто не верится
Комментировать
Полина
Вони за школярів у селах не переживають, от не уявляю як Чечетов йде пішки 6 км в день, а от першачки можуть ходити в сусідні села по науку.
Жінки
Для Полина: автобус поламався, діти розійшлись по домівках. Ті, що грали у футбол каштанами та помідорами на місці зупинки) - дочекались . Приїхали.
Ирина Шульгина
Закрытие школы - это смертный приговор селу. Ыся молодежь будет бежать, как крысы с корабля. и правильно, потому что нафиг такое село, где нет ни садика, ни школы, а до ближайшей больницы 40 км. Все-таки, как развивалось село при коммуняках, и что творят теперь...
Жінки
Так именно комуняки ТЕПЕРЬ и творят. Ведь, посмотрите КТО рулит - комсомольско-коммунистический АКТИВ, коих УЧИЛИ "любить себя, плевать на всё", но чтобы было ИМ удобно
Комментировать
Вчитель сільської школи
Хто б сумнівався,а їх підтримають,на жаль,побачте......
таня
ми так само за них проголосуємо
просто так
Для таня: А ви за них голосували?
таня
Звичайно, що НІ!!!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!