На Черниговщине отапливать школы предлагают родителям

Школы получили указания самостоятельно готовиться к отопительному сезону

На Черниговщине отапливать школы предлагают родителям

В Козелецком районе на Черниговщине директора школ получили указания самостоятельно готовиться к отопительному сезону.

В районном управлении образования предупредили, что бюджетные деньги на начало отопительного сезона скорее всего не поступят, сообщает 4ernigov.info.

"Педагоги начали сбор денег с родителей учащихся на закупку угля и дров", – сообщил депутат Черниговского облсовета Ярослав Демченков.

Депутат утверждает, что ставшее нормой выполнение работ по подготовке к отопительному сезону в долг, проходит проблематично.

"Подрядные организации уже неохотно берутся за выполнение работ бюджетным организациям – работы проводятся в долг, и неизвестно, когда рассчитаются". Депутат облсовета предупреждает, что в областном бюджете Черниговщины реальные деньги уже отсутствуют.

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич подтвердил 4ernigov.info сложную ситуацию с началом отопительного сезона в регионах.

"Сложилась рекордная за годы независимости задолженность теплокоммунэнерго за потребленный газ - более 8 миллиардов гривен. Ресурсов газа хватит только до конца ноября. Без поддержки центрального бюджета, который дотирует эти расходы в местные бюджеты, вопрос решить нельзя", - считает эксперт.

Аналогичная ситуация с оплатой бюджетными предприятиями других энергоносителей, в том числе угля и дров для школ с котельными на твердом топливе.

Освіта.ua
14.09.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Дурням батькам
Якщо в Козелецькому районі та Чернігівській області влада не може забезпечити школи теплом, то така районна влада та обласна повинні у повному складі піти у відставку та дати місце тим, хто зможе працювати. Дурні батьки, якщо згодяться збирати гроші. Не збирати, не пустити дітей хоча б тиждень у школу, викликати телебачення, то сам голова облдержадміністрації дров привезе та грошей для них.
Жінки
Для Дурням батькам: Цікава думка. Але ж 20 років терпіли та й далі терпіти стануть.
Комментировать
Наталья
Задаюсь вопросом: зачем тогда мы ходим на выборы, голосуем за депутатов, что бы они потом развели руками и заявили, что "питання вирішити не можна" и благополучно скинули это на наши плечи. А как же государство надо поддержать!
Полина Осипенко
Следующий шаг - родители платят за все! За свет, газ, тепло, учебники, ремонт. Так и скажите правду в глаза - образование платное, а школы частные или коммунальные, тогда и налоги платить не будем, раз мы сами содержим бюджетную сферу.
Надія
Бідні батьки Чернігівщини... а ще й моніторинг у 5 та 10 класах за їх кошт.... може, саме на Чернігівщині масово живуть олігархи?
Наташа
Для Надія: Как жительница Чернигова могу сказать, что у нас точно массово олигархи не живут. С одной стороны можно понять местную власть, что им остается делать если из Киева не приходят средства? Но и с родителей тянуть тоже не выход. Регионалы экономят на образовании, а расплачиваться приходится простым людям
Ирина Шульгина
И никуда не денешься, заплатишь, потому что ребенка жалко своего, не будет в холодном классе сидеть. А на это и рассчет, украли, а тепло все равно будет, потому что с родителей сдерут... Бедные наши дети и бедные мы
Комментировать
Тетяна
"Покращання" від Азарова
Вероника Татаренко
Проблемы с отоплением,учебным оборудованием,ремонтами школ и тому подобным идут на фоне риторики о планшетах,вай - фаях,компьютеризации учебного процесса и прочее.Таково лицо образовательной политики нашей олигархической власти,которая формируется по остаточному принципу,и альфа и омега ее - лицемерие.
Ирина Шульгина
Для Вероника Татаренко: просто о планшетах кричат, а о том, что в некоторые школы дрова с лампочками будут покупать родители не особо. Мда, дожились, догосподарювались. Чем дальше, тем веселее
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!