МОН определены списки школьной литературы

Школы получили списки учебной литературы, рекомендуемой для использования в 2013/2014 учебном году

МОН определены списки школьной литературы

Министерством образования и науки сформированы перечни учебной литературы, рекомендуемой для использования в общеобразовательных учебных заведениях в 2013/2014 учебном году.

Письмо, содержащее перечни учебной литературы, отправлено региональным управлениям образования и институтам последипломного педагогического образования.

В частности, профильным ведомством направлены перечни учебных программ, учебников и учебно-методических пособий рекомендованных МОН для использования в начальных классах, основной и старшей школе, школах с обучением на языках национальных меньшинств и школах для обучения детей с особыми образовательными потребностями.

Также министерством составлен перечень учебных изданий, рекомендованных для использования в дошкольных учебных заведениях.

Освіта.ua
03.09.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ирина Шульгина
Ситуация маразматическая. Учителя говорят, что книги плохие, выбирают нормальные, но приходят все равно плохие. Родители видят, что это никуда не годится, но не педагоги, ни родители сдвинуть с мертвой точки эту глыбу не могут. раз на кону большие деньги, министерство на уступки не пойдет, будь книги 100 раз непригодны
Профессор
Цікаво, за якою програмою читати етику в 5-му класі за рахунок варіативу?
Галина Снігур
так цікаво в них це робиться - прямо тобі ціла демократія та й годі. На школи приходять переліки з книжками, дирекція просить вчителів вибрати найкращі для учнів підручники. А потім виявляється, що прийшли найгірші, але їх автори табачнику добре ручку позолотили. Ось такі в нас стандарти освіти
Лада
Катастрофа! А за якими підручниками навчатись дітям біології в 11 класі профільного рівня, якщо навіть Міністерство не вказує жодного підручника у своєму переліку???
ирина
учебников мерзляка для 8 кл. (углубленное изучение математики) в данном списке нет, да и вообще нет никаких рекомендованных. Возникает вопрос: что использовать в качестве пособий?
Методист
У назві листа, окрім пропущеної коми,вжито іменник "перелік" у множині, що для української мови неприйнятне. Як для документа такого рівня забагато.
Учитель
Пусть сначала обеспечат этими учебниками, а потом уже рекомендуют и требуют
ирина
какой учебник рекомедует наше министерство для углубленного изучения математики в 8 классе?
учитель
Для ирина: нам сказали - мерзляк. но покупать их должны родители
Комментировать
Iryna
Чому немає коми перед словом "рекомендованої"?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!