МОН открывает горячую линию для родителей

Родители смогут высказать жалобы и предложения по учебному процессу в школах

МОН открывает горячую линию для родителей

В Министерстве образования и науки сообщили, что со 2 сентября в Департаменте общего среднего и дошкольного образования начинает работу горячая телефонная линия по вопросам организации учебно-воспитательного процесса в школах страны.

Свои жалобы и предложения родители могут высказать по телефонам: 481 47 68 (начальная школа, 1-4 классы) 481 32 07 (5-11 классы).

По оперативной информации МОН, 1 сентября 2013 года начнут работу 19,5 тыс. общеобразовательных учебных заведений, в которых будут учиться 4,1 млн учеников.

Впервые сядут за парты более 443,5 тыс. первоклассников. Продолжат обучение в десятом классе 256 тыс. учеников; в одиннадцатом классе - почти 270 тыс. учеников.

В 2013 году планируется ввод в эксплуатацию 13 школ.

Освіта.ua
30.08.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виктория
Добрый день! Скажите пожалуйста, почему в Полтавской области, дети 1-4 классы ходят в школы??? Цифры на заболеваемость каждый день ростут, уже болеют и дети, вирус мутирует, а вы издеваетесь что ли? Значит постарше сидят дома берегутся, а младшие пускай ходят, заражаются??? Я ПРОТИВ!!! Вводите локдаун для всех, что важнее уроки или здоровье???
Влад
Для Виктория: від кого Ви чекаєте тут отримати відповідь? Тут ні депутати, ні міністри не сидять
Галина
Для Виктория: тому, що це регулює місцева влада. До них і звертайтесь
Комментировать
Валера
Ув.перевели сестру в школу с одного села в другое.для прохождения обучения в старших классах,поскольку в нашем селе только 9 классов.И мы встретились с проблемой Классный руководитель,который думает, что в нашем селе в котором нет абсолютно никакой роботы,живут люди которые должны ей подчиняться,и у нас миллионы в погребах закопанны.вымагает деньги то на телевизоры непонятные,подарки неизвестно кому,и это всё за последние 3 месяца до выпускного. А теперь её моразм дошол до того что они решила поиздеваться над Выпускницами 11 класса.сказала что на выпускной оденет их в одинаковые дешовые платья.у меня такое ощущение что в школе завелась отдельное государство и ей законы не писанны. Этот учитель закончил бурсу Рога-копыта.в классе 15 человек,и все кроме её дочки двоечники.я учился в классе где было 40 человек,и не было ни одного кого бы учитель не вызвал к доске.а у неё моя сестра отличница хуже учится чем её дочка которая списывает у моей сестры.ЗДЕЛАЙТЕ ЧТОТО ИЛИ Я САМ УСТРОЮ.Днепропетровская обл.Новомосковский раён.село Попасне.школа в селе одна и учитель выпускного класса один.
Галина
Для Валера: а чому Ви це тут пишите? хочете аби пожаліли? Це освітній портал (як газета). ця стаття під якою Ви пишете ще 2013 року. хочете якихось дій? звертайтесь в районо, на гарячу лінію тощо
Комментировать
Виктория 88
Скажите, пожалуйста, можно на этот номер звонить и жаловаться на давление и телефонный терроризм со стороны родителей? С начала локдауна нет покоя, пишут, звонят, хамят, диктуют свои удобные для себя условия проведения уроков онлайн. А когда отказываешься общаться с ними в таком тоне, какой они задают, они начинают шантажировать и угрожать, что будут звонит в департамент и черт знает куда! Из-за стресса уже заболело много педагогов, и это финансовая проблема семьи, а не государства или наглых родителей!
Зритель(ница)
Для Виктория 88: Ставте на телефон програму для аудіозапису таких дзвінків. Булінг однозачно. Уважно ознайомтеся з наявною інформацією та вимогами МОНу щодо дистанційного навчання та не виконувати того чого не повинні. Насправді вчителі виконують багато чого, що не входить в їх обов’язки. Ноутбук вам надали з усім необхідним програмним забезпеченням? провели підготовку? створили єдину систему для дистанційного навчання? Нікому ви нічого не повинні окрім посадових обов’язків. За ті копійки 100%
Комментировать
Kelly K.
Анастасия из Одесской области! Во-первых, учитель не обязан с вами сотрудничать всеми общаться через мессенджеры, поскольку подавляющее большинство родителей неадекватны и плохо воспитаны и не умеют нормально общаться с учителем. Поэтому, думаю, отвечать вам - пустая трата сил и времени. Во-вторых, по закону вы можете игнорировать домашнее задание, так как по реформе Нуш д/з лишь рекомендовано задавать дз. Если ваш ребёнок нормальный умственно и имеет базу знаний, то он не отстанет от программы Здоровье в период эпидемии сохранить важнее!
Алексей
Для Kelly K.: Если никто никому не обязан тогда вам и зарплату не обязаны платить. Так как вы не работаете с детьми. Это ваша прямая обязанность. А то получается как то так: в первый класс приведи ребенка подготовленным, кучу денег сдай не пойми на что, учить толком не учите , а с пандемией то вообще не пойму за что вам зарплату платят. Так вы еще тут рот свой открываете. А все почему? Потому что нет адекватных учителей. Повыезжали кто куда, или учат в частных школах. А такое как вы учат наших детей. Может вы и не учитель, но уж слишком вы в их защиту стали.
Комментировать
Анастасия
Добрый день. Одесская область город Черноморск, школа № 7, класс 2-А. Наша учительница не хочет общаться лично с классом. А именно, все задания задает через посредника- родителя. В нашем современном мире и связи сложившейся ситуацией пора научиться общаться онлайн. Задаются просто задания (в большом объеме) без каких либо пояснений. Ребенок сидит каждый день пол дня над уроками. У меня нет столько времени, а также педагогического образования чтобы правильно донести информацию, как мог бы сделать это учитель. ВЫВОД: какая роль школы и преподавателя в процессе обучения ребенка? И за что получает учитель заработную оплату за период карантина???
989
Для Анастасия: для чого Ви тут це пишете? підіть ще на заборі напишіть.
Алексей
Как минимум странный вопрос. Что не понятного ? Где еще писать ? У вас на лбу?
989
Для Алексей: А Ви вмієте писати лише на лобі а дзвонити лише в рельсу? Стаття ще за 2013 рік. Це портал (як газета, тобто це виглядає так, наче Ви знайшли стару газету і щось на ній написали). Знайдіть номер гарячої лінії та дзвоніть. Можна писати офіційний лист в районо, міносвіти, але точно те тут скаржитись. тут можуть лише пожаліти ті, хто теж зайшов почитати.
Комментировать
Володимир
Добрий день. Прийняли рішення піти на дистанційне, але школа працює, чи можуть батьки отримати навчальні матеріали і навчатися самостійно? Вчитель каже що ні.
Лидия
Здравствуйте, обращаюсь Харьковская область Купянский район пгт Ковшаровка 12 школа. Дети вышли в школу в школе нет отопления дети с 1-4 класс сидят в курточкам в школе холодно уроки полные по 45 минут. !!Купянская Влада ни чего не делает!
Наталья
Киев школа 6 Подольский район. Дети вынуждены стоять под школой пока кто-то не соизволит им открыть двери и впустить детей в школу. 20.10.20 простояли,промерзли,и когда уже прозвенел звонок их отправили на другой вход. Очень прошу отреагировать.
Артем
Скажите пожалуйста почему в школе ребенку выдали книги на русском языке по многим предметам? По английскому языку покупать заставляют за свои деньги. Мы же живём в Украине европейской стране
Галина
Для Артем: дзвоніть на гарячу лінію
Комментировать
Марина
Доброго дня! Підкажіть, будь-ласка, куди звертатися, якщо в першому класі задають домашні завдання, майже кожен день вірші на пам’ять, та по математиці і письму по 2 сторінки писати.
Мама
Для Марина: вочевидь у ваших дітей хороша вчителька, яка піклується про те, щоб діти чомусь навчались, а не просто бавились як у садочку. Вам повезло. В дитинстві читала казочку, як у дівчинки била матуся, яка постійно примушувала працювати, навчатись, і добра тітонька, яка дозволяла лише бавитись. Дівчинка любила тітку та не любила маму. І лише коли матуся померла, дівчинка подякувала покійній матусі за те, що вона її всьому навчила. Нехай діти вчаться, то може Вам не доведеться в старших класах репетиторам платити.
Комментировать
Наталья
Добрый день у нас дети пошли в школу в инклюзивных классы учебникиов нет их не заказали.Куда жаловаться если местный отдел образования бездействует Киевская область Бородинский р-н пгт Песковка.
Тетяна
Доброго дня! Чернівецька область м.Сторожинець ЗОШ №1, У нас закрили школи на карантин з 07.09.2020р. При цьому з дітьми не проводять онлайн навчання , не дають домашнє завдання. Що ці вчителі зарплату не отримують чи що ? Директор школи Гакман А.І. не реагує на питання батьків чому не має онлайн уроків. Начальник відділу освіти Стрілецький також каже, що він не знає , що робити. А хто відповідатиме за знання наших дітей? Де служби , які б мали контролювати процес навчання під час карантину чи після? При цьому в інших школах міста проводяться онлайн уроки.
Таня
А в нас в школі 75 Кривий ріг,дуже багато захворіло вчителів і в тому числі на ковід...а чомусь школу не закривають...свою дитину я не хочу пускати в школу, можна зробити дистанціонку???
Вера Николаевна
Таня, как вы можете больного кашляющего учителя заставлять работать с вами онлайн? Вы у своем уме? Он из больницы будет вам уроки вести???
Комментировать
Галина
Добрый день, подскажите пожалуйста, могут ли быть 2 урока физкультуры подряд по расписанию в 7 классе ?
Андрей М
Добрый день,скажите пожалуйста в 11 классе каждый день по 8уроков это нормально?я понимаю что в 11классе надо учиться, однако каждый день это обычная школа,не лицей
Марина
Скажите , а мне вот интересно . Преподаватель сидит в интернете всегда и совсем не интересно с детьми . И чтобы вы понимали у нее айфон 11 про и всем детям говорит о нем и показывает его , а не занимается детьми и на секунду это третий класс . Я долго молчала и смотрела на ситуацию и зачем тогда такие преподаватели ? Какие же тогда зарплаты у них , что так занятые телефонами ?
Анастасия
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть, если ребенок ( 5 класс) написал контрольную по укр мове, ни одной ошибки, а ему ставят 6 баллов? За все время дистанционного обучения всего несколько заданий. Ни начиток онлайн, ни проверок знаний, ни разу учитель не провел. А 6 баллов за то, что учитель решил, что ребенок списал все из интернета. Но, ссылки ни на один сайт не дает. Это попахивает буллингом. Учитель травит ребенка. И, сказано, чтоб завтра, т.е. 15.05.2020, ребенок пришел в школу и написал контрольную при учителе. Куда обратиться? Как быть?
xfqrf81
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если ребенок делает задания, которые дает учитель во время дистанционного обучения, то можно его оценивать. Наш учитель дает задания на неделю, которые ребенок выполняет и высылает учителю в вайбере,но не берет участие в онлайн конференции (ZUM), так как нет возможности. Учитель пишет, что он будет не аттестован.
123
Для xfqrf81: "рєбьонок" - це студент? Він небуде атестований якщо не виконує умови навчання. Якщо під час конференцій проводиться семінари в яких він не бере участь. Якщо він не робить он-лайн модульні контрольні, які обмежені в часі, а відправляє завдання, роботи згодом (коли час на їх виконання минув). То як можна його атестувати? Як можна з впевненістю сказати, що завдання він виконує самостійно? Зум можна встановити на смартфон так само як і вайбер.
Игорь
Весьма спорная ситуация. Для пользования zoomом необходим смартфон с камерой и интернет, но это обеспечить могут далеко не все - обучение по закону у нас бесплатно и включает в себя бесплатное предоставление учебников. Все остальное отклонение от нормы, и необходимо решать в индивидуальном порядке, а не принудительно - всегда есть выход. Проблема в том, что учителя не хотят идти на компромис. В данной ситуации столкнулись с проблемой подвисания сайта во время прохождения теста. Ученик прошёл тест почти до конца, но сайт завис - при этом оценивание идёт минимально. И , поверьте это легко проверить учителю. У него высвечиваешься результаты правильных ответов и нет. При зависании сайта вопросы, которые не пройдены просматриваются как пропущены, но такой функции при прохождении нет. Но учитель ни в какую не хочет в этом разбираться.
Комментировать
Елена
Пожалуйста! Обратите внимание на то, как снимаются видеоуроки. Доску совсем нп видно. Не нужно снимать "крупно" и много гостей в студии и преподавателя. Плохо видно доску и то что пишет и показывает преподаватель.
Михайло
Доброго дня. Скажіть будь ласка якщо моя дитина перебувае в селі з бабушкою і не може самостійно вчити віддаленого уроки в період карантину . Як по закінченню карантину буде проводитися навчальний процес та оцінюваня
Наталия
Добрый день! Спасибо за онлайн уроки. Но очень прошу зачем камеру направляют на певцов(эту извените не пивичку Яну,тупую) лучше камеру направлять на доску. Ребенок хочет сделать задание, а не смотреть как она кревляется. Пусть тогда выходят к доске и пишут.