Проблему школьных туалетов решат в следующем году

Дмитрий Табачник отчитался о готовности школ к новому учебному году

Проблему школьных туалетов решат в следующем году

Министр образования и науки сообщил о готовности учебных заведений к началу учебного года.

По словам Дмитрия Табачника, на сегодня завершены текущие ремонтные работы; пищеблоков и спортзалов отремонтировано больше, чем было запланировано - 4132 и 2918 соответственно. Также обустроено 1674 теплых школьных туалета. "Эта работа продолжается, и только к концу 2013 года названая цифра увеличится до 2 тыс., а полностью проблема будет решена уже в следующем году", - подчеркнул министр образования и науки во время заседания итоговой коллегии МОН.

По словам министра, согласно графику учебные заведения готовятся и к отопительному сезону. "Об этом свидетельствуют высокие темпы проведения ремонтов систем отопления, котельных, завоза твердого топлива", - сообщил Табачник.

Он сообщил, что на сегодня, в частности, в школы завезено 65% необходимого топлива, системы отопления отремонтированы на 99%, котельные - на 97%, восстановлено 1238 кровель.

"Таким образом, можно сделать вывод, что подготовка учебных заведений к работе в новом учебном году проходит как никогда открыто, под пристальным вниманием прессы, под неусыпным глазом контролирующих организаций", - подытожил министр образования и науки.

Освіта.ua
27.08.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вася
Вбиральні це круто, а за чий рахунок? Знову вчителі після роботи будуть безкошктовно робити вбиральні. А котельні їх сертифікують за рахунок держави? Докотлова підготовка води, вимірювальні прилади, документація на котли і приміщення? Екологічна служба дала добро на звалювання шлаку* А елементарні фільтри поставити особливоа там де палять вугіллям, забруднення довкілля в 1000 разів перевищує ГДК. Ви якість вугілля яке завозять до шкіл перевіряли? А знаєте що ККД котлів часто не перевищує 40%? Заміни класного керівника до 10 днів не оплачують. Так званий вимушений прогул - оплата дві третини. Більне 18-20 годин вчителю не давати, мотивують тим що непрацевлаштовані молоді кадри ( а навіщо тод їм давали направлення, що не бачили що учнівський контингент скорочується) Напавнення кабінету за свої гроші. Всі перевірки ( відвези, привези наорми)Сьогоднв 28 а в Шаргородському районі Вінницької області зарплати за серпень не має.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!