Азаров посетил новый российско-украинский лицей

Обучение в школе предусмотрено по общим российско-украинским программам

Азаров посетил новый российско-украинский лицей

Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил 22 августа российско-украинский гуманитарный лицей в Киеве.

«Эта школа построена по достаточно новому для нас принципу. В ней впервые предусмотрено обучение наших детей по общим российско-украинским программам. Это чрезвычайно важно, учитывая огромный объем наших торгово-экономических связей с Россией», - отметил Николай Азаров.

«Безусловно, нам в будущем потребуются специалисты, имеющие хороший образовательный уровень, соответствующий как украинским, так и российским подходам. Это символический жест в плане укрепления российско-украинских взаимоотношений», - считает премьер-министр.

Также Глава Правительства выразил надежду, что и в России со временем появятся украинско-российские учебные заведения.

Премьер-министр Украины призвал представителей столичной власти договариваться с московскими коллегами об открытии подобных школ.

Николай Азаров сообщил, что в этой школе работает высокопрофессиональный преподавательский коллектив: «Мне приятно, что в этой школе будут работать высокопрофессиональные преподаватели. И я надеюсь, что качество образования также будет на высоком уровне».

Освіта.ua
22.08.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ego
У статті відсутній один нюанс, який прозвучав сьогодні по ТБ. Ліцей ПЛАТНИЙ! Навчання коштує 4000 грн. на місяць. Так що ця суперподія насправді жодного стосунку до освіти не має. Це лише чийсь бізнес, який кришує Кабмін і МОН. От і все!
Ирина Шульгина
Для Ego: и хорошо так крышует((( А, главное, показано, как-будто это любая школа сейчас такая. А в Полтаве второй день протесты, потому что там начальную школу закрывают, это почему-то не показывают
Комментировать
Валентина
Научился бы сам разговаривать по украински
Позитив
Чому російсько-український, а не навпаки? Україна, як-не-як. І як виглядатиме спільна програма з історії?
Ego
Для Позитив: Тому що Росія живе за сфальшованою історією, от і наших дітей за підтримки Азірова навчатиме байці про "старшого брата".
Комментировать
Sowok
Ах ти москалюга приблудний.
ZipovUA
Нехай краще про наші школи більше турбуються
Ирина Шульгина
Для ZipovUA: так это недешевый платный лицей. Он в общеобразовательную бы не поткнулся, а если бы все же приперся, надеюсь, его бы там накормили тем обедом, которым детей кормят(((
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!