95% школ готовы к новому учебному году

В Минобразования прошло совещание по вопросам материально-технического обеспечения школ

95% школ готовы к новому учебному году

13 августа 2013 года под руководством заместителя министра образования и науки Украины Бориса Жебровского состоялось совещание руководителей хозяйственных групп (отделов) материально-технического обеспечения региональных управлений образования по вопросам подготовки к новому учебному году и отопительному сезону.

Во время совещания участники определили и обсудили типичные замечания контролирующих органов, возникающие при проверке готовности учебных заведений к новому учебному году и отопительному сезону, а также обговорили возможные пути их решения.

Участниками совещания было отмечено, что «в Украине нет ни одной области, в которой бы 1 сентября 2013 года не открылась бы школа из-за санитарно-технической неготовности. Кроме того, в новом учебном году начнут свою работу построенные школы и дошкольные учебные заведения, в частности, в Сумской, Тернопольской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской. Житомирской, Черновицкой, Киевской областях и в г. Киеве».

Также, представители областных хозяйственных групп сообщили, что к новому учебному году на сегодня общеобразовательные учебные заведения готовы в среднем на 90-95%, а к отопительному сезону - на 80-85%.

В свою очередь, представитель Государственной службы чрезвычайных ситуаций отметил, что в последние годы одним из самых актуальных вопросов остается автоматизация противопожарных мероприятий и обработка противопожарными веществами деревянных конструкций учебных заведений.

Кроме того, Татьяна Сомова, главный специалист отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора Госсанэпидслужбы Украины, высказала замечания по организации питания в учебных заведениях.

Несмотря на это в Минобразования подчеркивают, что к 1 сентября 2013 года все школы будут полностью готовы к работе.

Освіта.ua
14.08.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
проти покращень
100% відсутнє фінансування, кращі застійні часи, повна готовність "покращень" а б с у р д скоро будуть звітувати про 300% ГОТОВНІСТЬ 100 КРАТНІ покращення
Полина Осипенко
Прийомка шкіл як і прийомка садочків, щорічний ритуал, повязаний з попереднім збором коштів та дресируванням вчителів-вихователів щодо ремонту приміщень. Все це можна назвати косметичними заходами та "потьомкинськими селами", бо реально нічого не змінюється і з зроку в рік одне й те саме.
ник
Вчера стала свидетелем, как в школу заходили проверяющие - рожи надменные, поздоровались сквозь зубы. Потом пожрали бутерброды (не видела, но адм. с утра суетилась) И началось. НО самое интересное - никакого самоуважения. Неужели они малоимущие, прикорм обязательный .Фу, противно. Да и все семинары - пожрать обязательно. Мельчает народ, позорники.
Вероника Татаренко
О, благодатна тема!!! В нашій школі вчора проходив щорічний шабаш освітнього начальства під назвою "об"їзд шкіл." Директор скаржится, що на ремонт не виділили ні гривні, то мусів шкати спонсорів, просити батьків, вчителі по сотні скинулися - рідна ж школа - не жалко. Проте, це не завадило прибульцям вказувати на те, що можна було б покращити і те, і оновити се, і взагалі злізти з плечей районного бюджету і самим шукати спонсорів. Ось так насправді влада піклується про освіту
Ирина Шульгина
Для Вероника Татаренко: а у нас еще в начале лета сказали, что на ремонт сбрасываемся по 250 грн. А что самое смешное из бюджета деньги на ремонт выделялись, только непонятно, на каком этапе и в чьем кармане осели
Ирина Шульгина
Для Вероника Татаренко: а у нас еще в начале лета сказали, что на ремонт сбрасываемся по 250 грн. А что самое смешное из бюджета деньги на ремонт выделялись, только непонятно, на каком этапе и в чьем кармане осели
Комментировать
невідомий
Да бред это все, впрочем... как обычно. Страна такая к сожалению(((
Алла
А наш директор решил на ремонт школы с учителей собрать!!! Дожили!!!
Андрій
Цікаво, а чи входило в перевірку питання забезпеченості підручниками? Для 10-х і 11-х класів їх не вистачає, питання не вирішується. Дуже незручно також, що у російськомовних школах повинні використовувати підручники на українській мові.
Вероника Татаренко
Для Андрій: Просто це тому, що ще не встигли перекласти частину на азірівку - це як есперанто - універсальна мова, синтез російської і української і всм зрозуміла і питання двомовності знімає. Я думаю, що скоро всі підручники на ній друкуватимуть, Азарова висунуть на Нобелівську премію за особливий вклад у справу миру між народами.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!