Кабмин проверит безопасность школьных товаров

В ближайшее время в Украине начнется проведение ярмарок для школьников и их родителей

Кабмин проверит безопасность школьных товаров

Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил профильным министерствам организовать школьные ярмарки, а также провести проверки школьных товаров в торговых точках. Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров 1 августа.

«Сегодня начался последний месяц лета, поэтому не стоит терять время. Надо начать проведение школьных ярмарок уже сейчас. Никому не нужен ажиотаж перед 1 сентября», - сказал Арбузов.

Он также обратил внимание на безопасность школьных товаров.

«Вспомните инициативу по усилению безопасности игрушек. Школьные товары также должны войти в соответствующий список», - добавил Сергей Арбузов и поручил главам Минэкономразвития и МОН организовать проверки школьных товаров в торговых точках, а к нарушителям применять самые суровые меры.

Первый вице-премьер-министр также обратился к министру образования и науки с поручением обнародовать дату начала учебного года. «Школы еще не получили информации о дате начала учебного процесса 2013 года. Напомню, 1 сентября приходится на воскресенье. Люди волнуются, особенно родители первоклассников », - отметил он.

Освіта.ua
02.08.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ирина Шульгина
Я без проверок могу сказать, что вся китайщина лпасная - пеналы, ручки и тп. Я незнаю, зачем на бумаге существуют стандарты, на деле их никто не соблюдает. Неплохое наше, и тетради,и школьные принадлежности, но у нас какая-то странная политика власти - стимулируют импорт и не поддерживают отечетсвенного производителя, хоть сколько коммуняки говорят и про безпроцентные кредиты, и про помощь в сбыте. Люди ведь хотели бы покупать безопасное качественное наше
Вероника Татаренко
Для Ирина Шульгина: Я так поняла - вы мамочка ученика. А я учительница. И явление вижу как снаружи - так и изнутри. И что Арбузов запретит продавать китайские товары ны рынках? Или запретит родителям их покупать, если те в несколько раз дешевле наших аналогов. А почему? Да потому, что в коммунистическом Китае у руля стоят стратеги, а не воры. И потому китайские товары уже весь рынок заполонили. Учись, Арбузик, как надо!
Виталий Бабенко
Для Вероника Татаренко: думаю, что основное, как воровать из бюджета и у государства, он усвоил, так же как и наша "демократическая" власть последних 20 лет! они ведь за то, что пропускают китайские товары наверняка откаты получают и немаленькие, а до отечественных производителей, если они конечно не приближены к Семье, им дела нет.
Ирина Шульгина
Я бы уже и чуть-чуть дороже покупала, только бы знать, что оно нетоксичное и безопасное. Но вот обьясните мне, почему нельзя реализовать эту программу коммуняк по поддержке отечественного производителя? Неужели это никому не надо - ни оппозиции, ни регионалам???
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!