Новые учебники получат ученики 2-х и 5-х классов

Книги изданы по новым Государственным стандартам, принятым в 2011 году

Новые учебники получат ученики 2-х и 5-х классов

В Министерстве образования и науки удовлетворены ходом издания и доставки учебников для общеобразовательных учебных заведений страны.

"Самое главное, что финансирование осуществляется в течение всего года. Помните, раньше средства на издание учебников поступали в августе - сентябре. Поэтому и возникали задержки. Теперь средства поступают периодически, поквартально. Это позволяет своевременно выполнять все этапы подготовки и издание учебников", - отметил директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод в комментарии газете "Освіта України".

Он сообщил, что учебники для пятиклассников уже напечатаны, сейчас их доставляют на книжные базы областных управлений образования и науки. Уже более 60 % - на базах. А всего в учебные заведения поступит более 6,5 миллиона книг.

"Впервые в этом году в школы поступят новые учебники для учеников вторых и пятых классов, разработанные в соответствии с новыми учебными программами. Качественно новыми являются и учебники для специализированных учебных заведений", - отметил директор ИИТСО.

"Это была постоянная проблема: учебники для школ с углубленным изучением иностранных языков не издавались и родители вынуждены были покупать дорогие, особенно английских издательств. В течение двух лет мы издаем учебники для специализированных школ. Можем прямо сказать родителям: "Не покупайте дорогие учебники!", - отметил Удод.

По словам чиновника, радикально обновленным является учебник по истории Украины для учеников пятого класса. "Это - пропедевтический курс, с которого начинается изучение истории. Он дает знания об исторических фигурах и событиях".

"В новом учебнике по истории содержание излагается последовательно. Мы подаем разделы: откуда и как историки узнают о прошлом, о чем и о ком рассказывает история и почему памятники культуры принадлежат к историческому наследию. Впервые в учебниках мы побуждаем учеников знать памятники, которые часто встречаются на изображениях: какое историческое событие, кто автор памятника и как это помогает изучать историю", - отметил директор Института инновационных технологий и содержания образования Александр Удод.

Освіта.ua
29.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Irina
а для 5 классов-это по всем предметам меняется программа и новые учебники?... или только по нововведенным?
lasha
А як щодо підручників для внз?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!