52% пятиклассников выбрали немецкий, как второй язык

Профессиональному развитию учителей немецкого языка будет способствовать Гете-Институт

52% пятиклассников выбрали немецкий, как второй язык

Заместитель министра образования Борис Жебровский провел встречу с руководителем языкового отдела Гете-Института в Украине Петрой Кйоппель-Майер. По сообщению пресс-службы МОН, стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках совместного проекта по оцениванию учебных достижений учеников школ Украины.

По словам Жебровского, на сегодня, по предварительным данным 52%, а это почти 200 тысяч учеников 5-х классов, выбрали для изучения немецкий как второй иностранный язык.

В Министерстве образования сообщили, что это в свою очередь, требует пересмотра программ профессиональной переподготовки учителей немецкого языка, создания современного учебно-методического обеспечения и преодоления устоявшихся стереотипов о роли учителя в учебно-воспитательном процессе, как передатчика информации.

Результатом встречи стала договоренность о том, что Гете-Институт будет способствовать профессиональному развитию учителя немецкого языка через создание новой Программы для институтов последипломного образования, проведение тренингов для учителей в областных центрах, обеспечение методической литературой, а также поможет в организации олимпиад.

Освіта.ua
25.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вероника Татаренко
На Украине уже языковая среда русская везде, может за исключением сел каких. Зачем нам учить язык, который и так звучит из всех экранов телевизоров, 80% печатной продукции на русском. Читай - не хочу. А вот изучая в школе 10 лет да еще и в выше 3-4 года, у нас никто ни на английском , ни на каком другом с иностранцами не может. Это ли не позор?
Д
"В Украине" , шановна. Не всюди, слава Богу.
Малорос
Если говорить по-русски, то правильно "на Украине" и не надо новоделом забивать правила русского языка. На украинском как хотите, так и говорите.
О
Малорос, укажите каким правилом вы пользовались, говоря "на Украине".А может "на России", "на Беларуси" или как изменится смысл выражений с предлогами "на и в" - "в земле" и "на земле"))
Комментировать
оксана
А хто ото у нас питав, я б обрала російську для своєї дитини.
ольга петровна
У школьников и их родителей никто не спрашивает...
Вчитель іноземної
А в нас з першого класу німецьку,а от другу іноземну ввели російську,на жаль ніхто не запитував ні дітей,ні батьків,ні вчителів,яку іноземну краще вивчати як другу(анлійську,французьку чи іспанську)У нас російська і державна і іноземна,СМІХОТА!
учитель
Для Вчитель іноземної: русский язык выступает не как иностранный, а как язык меньшинств... в Крыму русский язык выбирать нельзя, так некоторые школы выбирают другой язык меньшинств-крымско-татарский... это все четко в приказе МОН указано
Комментировать
Дарина
А п’ятикласники щось обирали?) Невже?))
вчитель
Для Дарина: Погано думаєте про всіх:обирають вивчення мови батьки - для своїх дітей.У школі втвчається англійська, німецька , російська.
Дарина
Батьки обирали? Їх хтось про щось питав?))
Ирина
а нам до сих пор не сказали какой второй язык учить будем, просят перезвонить после 15 августа...еще сами не решили...
Комментировать