Денег на ремонт украинских школ нет, - УДАР

УДАРовец Ризаненко требует от Азарова выделить деньги на ремонт школ

Денег на ремонт украинских школ нет, - УДАР

Народный депутат фракции "УДАР" Павел Ризаненко требует от премьера Азарова срочно выделить средства на ремонт и подготовку школ к началу нового учебного года. Об этом сообщает официальный сайт партии.

"Министерство образования и губернаторы процессом подготовки школ к новому учебному году как всегда не занимаются. И завершится это, в лучшем случае тем, что ремонтировать помещения будут в последний момент, и дети будут дышать вредными испарениями весь сентябрь, потому что сейчас денег на ремонт нет", - отметил Ризаненко.

Народный депутат подчеркивает, что правительство должно срочно выделить средства на ремонт школ, особенно в сельской местности.

"Ни для кого не секрет, что классы в школах уже давно ремонтируют за счет родительских благотворительных взносов. Если в городах этих взносов еще как-то хватает, то в сельской местности, где небольшое количество учеников, денег нет. Ремонт в классах "азаровскими векселями» не профинансируешь и директорам школ эти бумажки можно использовать разве что в качестве обоев", - отметил Павел Ризаненко.

Как известно, в начале июня, премьер Азаров отметил необходимость общегосударственного мониторинга хода ремонта и реконструкции учебных заведений. "Поручаю Министерству образования и науки и службам, которые отвечают за контроль технического и санитарного состояния наших школ, провести углубленную проверку такого состояния. К новому учебному году у нас не должно остаться ни одной проблемной, а тем более аварийной школы", - подчеркнул Азаров.

На следующем заседании правительства запланирован отчет министра образования о ходе подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.

Освіта.ua
24.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Полина Осипенко
Да, в последние 20 лет денег от государства на ремонт не дождешься. Это вам не Советский Союз, где образование было бесплатным. Сейчас он очень даже платное, и часто за эти деньги не слишком качественное.
Елена
Они потребуют сдать отчеты, сколько потрачено на ремонт родительских денег, потом, в конце августа-сентябре дадут отчет общественности: НА РЕМОТ ПОТРАЧЕНО .......МЛН ДЕНЕГ! все радуются, а родители думают, что их, как всегда , кинули (учителя -хапуги)
Тата
Всегда ремонты школ осуществлялись за счет родительских денег..Убивает то,что потом так называемые проверяющие "принимают" готовность школы ,тыкая носом директоров в недоделки.Мне интересно,а ЧТО конкретно государство дало школе на устранение недоделок и ремонт,чтоб потом гнобить руководителя?!!!
Баштанка
Навіщо їх ремонтувати коли можна просто позакривать так як це зробила влада в Баштанкі Миколаївської обл.
Вероника Татаренко
Для Баштанка: А вони так і зроблять, тільки, може не всі одразу. Їхні ж діти по закордонах навчаються і на награбовані гроші жити там будуть. А наші підуть рабами на європейські плантації.
Полина Осипенко
У Вінниці вже з наступного року хочуть запровадити 10-11 класи лише в трьох школах (з 36), тобто всіх інших чекає пту або взагалі робота на базі неповної середньої освіти. Тому що освічені громадяни цій державі не потрібні.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!