Новые школьные программы получили поддержку, - МОН

В МОН говорят, что при создании программ учитывалось общественное мнение

Новые школьные программы получили поддержку, - МОН

В Министерстве образования и науки уверяют, что все учебные программы были обсуждены с общественностью, в ходе которых они в основном получили одобрение и поддержку.
Об этом говорится в реакции профильного ведомства на замечания специалистов, касающихся качества новых учебных программ.

"Хотели бы напомнить, что для разработки учебных программ были созданы рабочие группы по каждому предмету. Перед творческими коллективами была поставлена задача о создании принципиально новых учебных программ, соответствующих не только современному развитию науки и технологий, но и максимально учитывающих возрастные особенности развития ребенка и не вредящих его здоровью", - убеждают в Министерстве образования.

"Как никогда ранее при работе над программами учитывалась общественное мнение! Проекты всех программ были размещены на официальном сайте Министерства образования и науки Украины, где также указаны авторские коллективы каждой из них и их электронные адреса", - говорится в сообщении министерства.

В ведомстве также сообщили, что для прямого общения авторов программ со всеми заинтересованными лицами был также создан форум на сайте министерства.

"Все программы обсуждены на круглых столах, совещаниях, форумах, съездах, где они в основном получили одобрение и поддержку. Для изучения общественного мнения относительно, касающихся программ для языков национальных меньшинств, специалисты Министерства выезжали в районы их компактного проживания, где вместе с авторами презентовали учебные программы", - заверили в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
23.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!