Определен план подготовки к учебному году

Министр Табачник подписал приказ о подготовке к учебному году

Определен план подготовки к учебному году

В рамках подготовки к новому учебному году региональным управлениям и департаментам образования и науки необходимо осуществить ряд мер, направленных на организованное начало 2013/2014 учебного года, в частности, организовать оперативную развозку учебников для общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведений по общеобразовательным предметам.

Также, согласно приказу министра, до 15 августа в регионах должны принять меры по качественной подготовке общеобразовательных, дошкольных и профессионально-технических учебных заведений, обеспечению надлежащего состояния безопасности жизнедеятельности учащихся и воспитанников.

К 16 августа необходимо обеспечить условия для обучения и воспитания учащихся младших классов, привлечь к этому местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, предпринимателей, общественность, меценатов и спонсоров. Также до 16 августа в регионах должны быть проведены осмотры состояния подготовки дошкольных, общеобразовательных, профессионально-технических и внешкольных учебных заведений к новому учебному году.

Согласно приказу министра, до 23 августа необходимо завершить комплектование учебных заведений педагогическими работниками.

28 - 30 августа рекомендуется провести конференции педагогических работников, коллегии, в ходе которых обсудить состояние готовности школ к новому учебному году и внедрение государственных стандартов начального, базового и полного общего среднего образования, а также вопросы, наработанные во время проведения Всеукраинской акции "Новые стандарты - новая школа".

До 31 августа необходимо провести набор учеников в 1-х и 10-х классов, обеспечить рациональное комплектование других классов (групп) учебных заведений.

Также министр образования поручил принять меры по подписке дошкольными и общеобразовательными учебными заведениями официальных изданий министерства: "Информационный сборник и комментарии Министерства образования и науки Украины", газеты "Освіта України".

В перечень других задач, предусмотренных в рамках подготовки к новому учебному году включено продолжение работы по переходу всех школ на односменный режим работы; обеспечение подвоза к местам обучения учащихся в сельской местности; завершение создания учебными заведениями своих сайтов; принятие мер по обеспечению равного доступа к качественному образованию лиц, нуждающихся в коррекции физического развития, в частности, оборудование пандусов, лифтов или подъемников, специальных туалетных комнат и туалетов.

Информацию об организованном начале учебного года необходимо предоставить в министерство 2 сентября до 12:00.

Итоговая коллегия Министерства образования и науки, посвященная готовности общеобразовательных учебных заведений к новому учебному году и внедрению государственных стандартов начального, базового и полного общего среднего образования состоится 27 августа 2013 года.

Освіта.ua
23.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Sven
А в Херсонской области обязали портрет президента в каждом классе повесить и цитаты из программы! Для этого даже из отпуска вызывают!!!!
Вероника Татаренко
Для Sven: А скоро обязуют и наколки делать каждому учителю с портретом президента
Комментировать
VV
А як же це шановний Міністр забув про тему першого уроку, чого не підказав?
Вероника Татаренко
Для VV: Наш міністр згадує про освіту тільки в ракурсі, коли треба підручнии друкувати по 850 грн і заробити непогано. Все решта - його мало цікавить.
Комментировать
сільський директор
Черкаська область. Ремонт виконано на 50% за неперераховані гроші. Надалі призупинили, бо прийдеться ставити свої. Що оглядатимуть під час об*їзду?
Виталий Бабенко
интересно, каким образом этот план поможет школе в Гремьяче Черниговской области, если там здание так "отремонтировали", что ни пола, ни отопления нет, и денег на ремонт тоже нет?! а МОН все бумагомаранием и пустословием занимается! в Союзе новые школы строили, а сейчас даже отремонтировать нормально не могут, только закрывать гаразды!
вчитель
Для Виталий Бабенко: ця ситуація характерна для всієї держави:план міністерства повинен виконати хто? за які кошти?
Вероника Татаренко
нашій школі не дали на ремонт ні копійки, зате приоб"їзді морочили голову директору чого так повільно і неякісно йде ремонт. Але Табачник там смдить, щоб угробити, а не підняти освіту. Професіонал, признали вже всі освітяни.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!