Профсоюзы еще раз попросят деньги для учителей

Федерация профсоюзов Украины повторно обратится в Министерство финансов по поводу внесения изменений в Госбюджет в части оплаты труда работников бюджетной сферы

Профсоюзы еще раз попросят деньги для учителей

Об этом сообщается в письме Федерации профсоюзов Украины к главе Профсоюза работников образования и науки Георгию Труханову.

В ПФУ заявляют, что поддерживают обеспокоенность образовательного профсоюза относительно промедления правительства с принятием решения по повышению уровня должностного оклада работника первого тарифного разряда и финансового обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам учреждений и заведений образования.

В федерации профсоюзов отмечают, что законом о государственном бюджете на 2013 год определено внесение предложений по повышению социальных стандартов и их финансового обеспечения на основе мониторинга выполнения Государственного бюджета Украины по итогам I квартала 2013 года.

"К сожалению, руководствуясь решением Кабинета Министров Украины по пересмотру социальных гарантий в бюджетной сфере с учетом результатов выполнения сводного бюджета Украины за I полугодие, Министерство финансов Украины не отреагировало положительно на предложения профсоюзов", - говорится в письме ПФУ.

Вместе с тем, в Федерации профсоюзов Украины надеются на положительное решение проблемы и ссылаются на ежегодное послание президента Украины к Верховной Раде, согласно которому, необходимость опережающего роста минимальной заработной платы по сравнению с другими минимальными гарантиями определена, как один из шагов в сфере политики доходов.

"Также, Глава государства во время заседания Комитета по экономическим реформам отметил актуальность внесения изменений в Государственный бюджет Украины на 2013 год с учетом результатов первого полугодия", - успокаивают в ПФУ.

"ПФУ готовит повторное обращение в Министерство финансов Украины относительно учета актуализированных предложений профсоюзной стороны о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год", - говорится в письме ПФУ к главе Профсоюза работников образования и науки.

Освіта.ua
11.07.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ирина Шульгина
Главное, что депутаты укатили на отдых с матпомощью и путевками, а учителя перебьются, они, может, и не устали вовсе. Можно и советские профсоюзные санатории поотбирать, пускай на огороде с лопатами спины лечат, а то разбаловались совсем эти педагоги
Виталий Бабенко
а что толку, если денег в бюджете практически нет! а МВФ даст кредит только при условии не поднимать зарплаты бюджетникам больше, чем на 5%! зато сын Януковича заработал 500 млн. грн
htfkscn
да уж. Заодно и квитанции о поддержке редакций кому районных, кому областных газет принесут
Ирина Шульгина
Для htfkscn: А что еще принести, если 8 Марта уже прошло, а до Нового года далеко? Обидно, что профсоюзы превратились в какое-то подобие защиты прав трудящих. Вякают что-то для проформы, но так, чтобы власть случайно не рассердить
Комментировать
Іскандер
Не просить, а вимагать!
VV
Знову зробили вигляд бурної діяльності, ох уж ці профспілки …

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!