Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Стартовал второй этап регистрации на дополнительный НМТ. Второй этап подтверждения участия в дополнительной сессии национального мультипредметного теста продлится до 10 августа. Этот этап также должны пройти участники основной сессии, которые не явились на тестирование.

Стартовала регистрация э-кабинетов для поступления в магистратуру. Возможность подачи заявлений через кабинеты откроется 16 августа. Для создания кабинета необходимо иметь e-mail, а также указать номер, PIN-код и год получения сертификата магистерского теста.

Опубликован консолидированный рейтинг вузов Украины. Рейтинг включает результаты 250 заведений высшего образования, а также определяет лучшие классические, технические, аграрные, педагогические, медицинские, художественные, частные университеты, а также лучшие университеты регионов.

Открыта регистрация на ЗНО для учителей. Регистрация учителей продлится до 08 августа на сайте УЦОКО. В сертификации смогут поучаствовать 2500 учителей начальных классов. В случае превышения предельного количества участников регистрация будет прекращена досрочно.

Учителя будут уведомлять родителей о переходе детей в укрытия. Алгоритм действий учителя при объявлении сигнала тревоги предполагает уведомление родителей о перемещении детей в укрытие. Также алгоритм содержит описание других действий учителя при объявлении тревоги во время обучения.

Украина подписала меморандум с Детским фондом ЮНИСЕФ. Меморандум является продолжением партнерства, происходившего до вторжения россии, и предполагает объединение усилий, чтобы дети и молодежь как можно меньше ощущали на себе губительное влияние войны.

Абитуриенты в магистратуру получили приглашения на тест. Приглашения размещены в кабинетах участников тестирования. В них указана дата, время и адрес экзаменационного центра. Поступающим необходимо самостоятельно сформировать приглашение из своего кабинета.

Опубликованы первые рейтинговые списки абитуриентов. Для информирования абитуриентов о конкурсной ситуации, система «Вступ.ОСВІТА.UA» начала публикацию списков абитуриентов, подающих заявления в вузы. Обновление системы происходит три раза в день.

Абитуриенты могут поступать без приписных удостоверений. Зачисление абитуриентов может осуществляться на основании письменного обязательства осуществить оформление военно-учетного документа в течение шести месяцев с начала обучения.

В Киеве заявили, что большинство родителей за офлайн обучение. Предварительные данные опроса родителей школьников, продолжающегося в столичных учебных заведениях, свидетельствуют о том, что почти 70% выбирают очную форму обучения для своих детей с 1 сентября.

Абитуриентов призывают поступать в вузы самостоятельно. Родственники некоторых абитуриентов регистрируют э-кабинеты и подают заявления в учебные заведения по собственному усмотрению. Кроме того, некоторые приемные комиссии регистрируют кабинеты и подают заявления вместо поступающих.

МОН готовит четыре модели образовательного процесса. Министерство образования и науки готовит четыре модели образовательного процесса для нового учебного года: очное, дистанционное, смешанное обучение и индивидуальная форма работы (экстернат или семейная форма обучения).

В школьном курсе оставят несколько российских авторов. Произведения писателей, которые писали на русском языке, но творчество которых было тесно связано с Украиной, будут оставлены в школьной программе зарубежной литературы.

Результаты НМТ сделают возможной вступительную кампанию. В Украинском центре оценивания качества образования отмечают, что распространение информации о том, что у участников, проходивших тестирование в последние дни, было больше шансов получить более высокие результаты, является мифом.

В Украине завершена основная сессия НМТ. Впервые в истории Украины массовое тестирование проводилось онлайн. Для обеспечения 20 смен тестирования в рамках основной сессии было создано и задействовано 566 экзаменационных центров в Украине и 64 за рубежом.

Выбор формы обучения будет за родителями, – министр. По словам Сергея Шкарлета, родители будут иметь право выбора формы обучения своего ребенка. Администрации школ должны создать условия для очного и дистанционного обучения.

В ВР хотят ограничить влияние «русского мира» на образование. Группа народных депутатов из разных фракций и групп парламента предлагает запретить использование источников информации российской федерации в образовательных программах, научной и научно-технической деятельности.

Освіта.ua
05.08.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев