Зарплатное постановление Гройсмана-Гриневич снова остановили

Согласно решению правительства действие документа приостановлено еще на год - до 31 декабря 2021 года

Зарплатное постановление Гройсмана-Гриневич снова остановили

Кабинет Министров остановил действие постановления № 822 от 10 июля 2019 года «Об оплате труда педагогических, научно-педагогических и научных работников заведений и учреждений образования и науки», которое было принято в конце каденции правительства Владимира Гройсмана.

Как известно, постановлением было предусмотрено установление с 1 января 2021 года минимального размера должностного оклада педагогического работника на уровне 3-х размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Согласно решению правительства, действие документа приостановлено еще на год - до 31 декабря 2021 года.

В Министерстве образования, комментируя решение о приостановлении постановления, отмечают, что соответствующее решение экс-премьер-министра носило популистский характер и не было подкреплено наличием средств.

Также в Минобразования обращают внимание на то, что отсрочка постановления КМУ №822 не предусматривает изменений в условиях оплаты труда педагогических, научно-педагогических и научных работников, действующих сегодня, а именно: установление доплат, надбавок, повышений должностных окладов (ставок заработной платы) .

По словам и.о. министра образования Сергея Шкарлета, несмотря на необоснованные решения предыдущей власти и учитывая экономические трудности, вызванные мерами борьбы с пандемией коронавируса, с 1 сентября этого года была найдена возможность увеличить должностные оклады педагогических, научно-педагогических и научных работников на 5,8%.

«В проекте Государственного бюджета Украины на 2021 год указано, что должностные оклады работников по Единой тарифной сетке будут увеличиваться дважды: с 1 января и с 1 июля. Итак, с января 2021 года размеры должностных окладов работников бюджетной сферы, в том числе сферы образования и науки, увеличатся на 20%, а с июля - еще на 8,3%. Это сбалансированный и финансово обеспеченный проект бюджета. То есть средства на такое увеличение должностных окладов и заработных плат на 2021 год предусмотрены. Работаем над тем, чтобы найти возможность дополнительно увеличивать зарплаты педагогов», - отметил Сергей Шкарлет.

Освіта.ua
24.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Аноним
Кто б сомневался! Очень интересно, каким образом собираются реализовать 61 статью закона Об образовании?
Аноним
Кто б сомневался! Что там по поводу 61 статьи закона "Об образовании"? Как будут реализовывать до 2023 года?
Автор
Интересно, каким образом они собираются реализовать 61 статью закона Об образовании до 2023 года?