МОН просит не распространять фейки об отмене ЗНО

В 2020 году поступление в вузы будет проходить по результатам внешнего оценивания

МОН просит не распространять фейки об отмене ЗНО

В Министерстве образования и науки просят не доверять информации об отмене проведения внешнего независимого оценивания и слухам о продолжении общенационального карантина.

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки, в связи с распространением ложной информации в социальных сетях.

«Информация о якобы продолжении общенационального карантина до 15 мая 2020 года и отмене ЗНО - фейк. Сейчас она активно распространяется в родительских и учительских группах со ссылкой на Фейсбук-страницу МОН. Однако эта информация не соответствует действительности», - отмечают в Минобразования.

В ведомстве напоминают, что по решению Кабинета Министров карантин продлится до 24 апреля 2020 года.

«Эта дата пока остается неизменной. Если Правительство примет решение о продлении карантина, Министерство образования и науки сообщит об этом на официальных ресурсах, а также пришлет соответствующие письма местным управлениям образования», - сообщают в МОН.

Также в ведомстве в который раз отметили, что представители МОН неоднократно подчеркивали, что в 2020 году поступление в вузы будет проходить по результатам внешнего независимого оценивания.

«Поэтому отмена ЗНО - недопустима. Сохраняйте спокойствие и доверяйте только официальным источникам», - говорится в сообщении.

Освіта.ua
02.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
правдолюб
Чего вы, чинуши, боитесь отменить ЗНО? Вам не заплатят за это или, того хуже, лишат покровительства?
Учитель
Как запищали чинуши! Им страшно от одной только от мысли, что ЗНО могут отменить. Чего боитесь, БОРЗЫЕ?, остаться без бабла? Может боитесь потерять крышу "ДРУЗІВ" из Евжопы? Все равно потеряете как только станете не нужными; все, что поимели. - отберут сторицей. Вы, жадною толпой стоящие у трона, Свободы, Гения и Славы палачи! ‎Таитесь вы под сению закона, ‎Пред вами суд и правда — всё молчи!.. Но есть и божий суд, наперсники разврата! ‎Есть грозный суд: он ждёт; ‎Он недоступен звону злата,

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!