Итоги недели в образовании: главные события

Наиболее значимые события недели в украинском образовании

Итоги недели в образовании: главные события

Аттестация работников учебных заведений отсрочена. Руководителям органов управления образованием, а также руководителям учебных заведений поручено отсрочить проведение аттестации работников учреждений образования и проведение заседаний соответствующих аттестационных комиссий.

В МОЗ допускают продление сроков карантина. По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, МОЗ может рекомендовать продолжать карантин с учетом эпидемической ситуации в соседних странах, странах ЕС и на территории Украины.

Премьер призвал ректоров не выселять студентов из общежитий. Денис Шмыгаль призвал ректоров высших учебных заведений не выселять студентов из общежитий. По его словам, многим студентам некуда ехать, в частности студентам с оккупированных территорий.

Будущие участники ЗНО могут готовиться к тестам онлайн. Освіта.ua совместно с учителем украинского языка и литературы, специалистом по подготовке к ЗНО Артуром Пройдаковым опубликовали уже 10-й подкаст по подготовке к тесту по украинской литературе.

Педагоги должны работать дистанционно, - МОН. В ведомстве отмечают, что в связи с введением общенационального карантина педагоги должны быть максимально переведены на работу в гибком и дистанционном режиме.

МОН: отправлять педагогов в отпуска - недопустимо. В условиях карантина принудительная отправка работников в отпуска на период приостановления обучения является недопустимой. Кроме того, на период карантина за всеми работниками сохраняется средняя заработная плата.

Министр к гражданам: карантин - это не каникулы или отпуск. Министр здравоохранения Илья Емец призвал украинцев не ставить под угрозу свое здоровье и здоровье своих близких и придерживаться карантинного режима, поскольку ситуация в стране является крайне серьезной.

МОН: руководители должны издать приказы о дистанционной работе. Руководители учебных заведений должны издать приказы о гибком графике работы, что позволит работникам выполнять свою работу дома. Приказы должны быть опубликованы на сайтах учебных заведений.

Проверка присутствия педагогов на работе является неправомерной. По словам заместителя министра образования и науки Любомиры Мандзий, проверка присутствия педагогических работников в учреждениях образования в сегодняшних условиях является неправомерной.

Учителям не нужно вести классный журнал. В случае организации дистанционного обучения в учебном заведении, завершение заполнения школьной документации необходимо перенести на время окончания эпидемиологической ситуации. Учителям не нужно вести классный журнал во время проведения карантина.

На ЗНО уже зарегистрировано более 350 тысяч человек. По состоянию на 20 марта региональные центры качества образования изготовили 350 415 сертификатов внешнего независимого оценивания, что составляет 96,8% от количества полученных комплектов регистрационных документов.

Для педагогов создадут курс о дистанционном обучении. Министерство цифровой трансформации запустит бесплатный онлайн-курс для учителей и преподавателей об организации дистанционного обучения во время карантина. Курс будет доступен на интернет-портале «Дія.Цифрова освіта».

Освіта.ua
20.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!