МОН: отправлять педагогов в отпуска недопустимо

Принудительное отправление в отпуска на период приостановления обучения - недопустимо

МОН: отправлять педагогов в отпуска недопустимо

В условиях общенационального карантина принудительное отправление работников в отпуска, в том числе без сохранения заработной платы на период приостановки обучения является недопустимым. Об этом сообщают в Министерстве образования со ссылкой на соответствующие разъяснения, направленные областным департаментам (управлениям) образования.

Кроме того, на период карантина за всеми работниками сохраняется средняя заработная плата.

Также в Минобразования объясняют, что работники, которые фактически не выходят на работу во время карантина, должны считаться такими, которые не выходят на работу в связи с простоем (согласно статье 34 Кодекса законов о труде Украины, простой - это приостановление работы, вызванное непреодолимой силой или другими обстоятельствами).

За такими работниками в соответствии со статьей 113 Кодекса законов о труде Украины, должен сохраняться средний заработок за время простоя.

«В случае, если учитель (преподаватель) выполняет другую организационно-педагогическую работу, то оплата его труда производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации», - отмечают в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
18.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!