Проверка присутствия педагогов на работе является неправомерной

Нормативная база дает основание не требовать присутствия на рабочих местах педагогических работников

Проверка присутствия педагогов на работе является неправомерной

Проверка присутствия педагогических работников в учреждениях образования в сегодняшних условиях является неправомерной. Об этом сказала заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий.

Она отметила, что постановление Кабинета Министров №211 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19» и приказ МОН №406 «Об организационных мерах по предотвращению распространения коронавируса COVID-19» предоставляют руководителям учебных заведений основания не требовать присутствия на рабочих местах педагогических работников.

«На сегодняшний день это (проверка присутствия, - ред.) неправомерно и на это нет никаких оснований», - сказала Мандзий.

Освіта.ua
19.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Технарь
Какая разница в школе учителя или нет?Все равно нигде и никогда не работают,а только имитируют работу: задавая рефераты и заслушивая их,проводя бесконечные контрольные и самостоятельные "забывая" даже проверить, не говоря об анализе .Дистанционка заключается ,опять же,в оглашении заданий. Волонтеры работают безплатно.Так может стоит подключиться к ним имея ,пусть урезанную, зарплату?
Инна
Для Технарь: Так может придёте и поработаете, если вы считаете учительский труд лёгким. Мне таких как вы жаль, у вас были несчастные школьные годы.
яяяяя
Для Технарь: Глупая и недалекая. Учитель, как и врач - в группе риска.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!