МОН: педагоги должны работать дистанционно

Педагоги должны быть максимально переведены на работу в гибком и дистанционном режиме

МОН: педагоги должны работать дистанционно

В связи с введением общенационального карантина педагоги должны быть максимально переведены на работу в гибком и дистанционном режиме. Об этом сообщают в Министерстве образования со ссылкой на соответствующие разъяснения, предоставленные МОН совместно с ЦК профсоюза работников образования и науки.

По словам заместителя министра образования и науки Любомиры Мандзий, во многих учебных заведениях перестали заставлять педагогов выходить на работу в пустые школы, однако к призыву Минобразования прислушались не все.

«До этого мы уже давали разъяснения, что при любых условиях и независимо от того, выходит ли учитель на работу на период карантина, за ним должна сохраняться заработная плата. Это подействовало, и во многих учебных заведениях перестали заставлять педагогов выходить на работу в пустые школы. Однако сигнал дошел не до всех, поэтому совместно с профсоюзами мы подготовили еще одно разъяснение. Сейчас мы совместно с Сергеем Горбачевым, образовательным омбудсменом, отслеживаем ситуацию», - сказала Мандзий.

Также заместитель министра образования призвала учителей отстаивать свои права и сообщать о случаях работы в помещениях учебных заведений.

«Без вашего обращения и жалобы нам трудно включиться в процесс», - отметила Любомира Мандзий, обращаясь к педагогам.

Освіта.ua
18.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!