Профсоюзы перенесли "тарифную" акцию протеста

В ФПУ отмечают, что решение было принято из-за обострения политической ситуации

Профсоюзы перенесли "тарифную" акцию протеста

Во вторник, 15 ноября состоялось совещание руководителей всеукраинских профсоюзов, на котором было принято решение о переносе акции протеста против повышения тарифов.

В ФПУ отмечают, что соответствующее решение было принято учитывая обострение политической ситуации, а также предостережение правоохранительных органов и СБУ о развертывании в Киеве широкомасштабных акций протеста, с возможными провокациями и угрозами жизни и здоровью граждан.

Также в профсоюзах сообщили, что перенос акций протеста связан с переносом рассмотрения проекта Государственного бюджета на 6-9 декабря и продолжением трехсторонних консультаций, касающихся реформы системы оплаты труда.

"Учитывая вышесказанное большинство участников совещания выразили позицию о переносе акции и проведении встречи профсоюзов с главой Верховной Рады Украины и руководителями депутатских фракций. С соответствующим заявлением, касающимся позиции Федерации профсоюзов Украины выступит глава ФПУ", - заявили в Федерации профсоюзов Украины.

Как известно, 17 ноября профсоюзы планировали организовывать Всеукраинскую акцию против шокового роста цены на газ для населения, тарифов на горячую воду и отопление, повышения тарифов на электроэнергию и холодную воду.

 

Освіта.ua
15.11.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!