И. Ликарчук: сертифицировать учителей будут чиновники

Если авторы этого образовательного «шедевра» сидят в УЦОКО, то другого можно было и не ждать

И. Ликарчук: сертифицировать учителей будут чиновники

Автор: Игорь Ликарчук, экс-руководитель Украинского центра оценивания качества образования, и. о. директора Учебно-методического центра обеспечения качества образования.

Сьогодні уночі прочитав проект Положення про сертифікацію педагогічних працівників, яке запропоновано для громадського обговорення.

Прочитав і зробив такий висновок: їхали-їхали та й приїхали, сертифікувати вчителів будуть ЧИНОВНИКИ.

За технологіями учнівського ЗНО та відеофрагментом уроку... Після нашестя на вчителя чужих «експертів» та чиновників-перевіряючих. Чи потрібні іще якісь коментарі?

Дізнався, що автори цього «шедевру» сидять в УЦОЯО. Якщо це так, то іншого можна було й не чекати: здатний повзати - не полетить.

Оригинал

Освіта.ua
23.11.2018

Популярные блоги
А. Заможская: я боюсь уроков трудового обучения Есть страны, где дети на трудовое обучение записываются в очередь, потому что там учат тому, что им интересно
Александр Мирошниченко: раздумия с табелем в руках Роль школы стала совсем непонятной в этом мировоззренческом хаосе дистанционного обучения
И. Ликарчук: эпидемия «выпускных» в детском саду Их породили экзальтированные мамаши при поддержке безответственных работников детсадов
Ю. Полонская: как нивелировать «плюсы» школьной автономии Почему статью о 175 днях учебного года начали выполнять только в этом году, да и то далеко не все регионы?
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев