Молодые учителя будут проходить педагогическую интернатуру

Педагог-наставник, который будет помогать молодому учителю, будет получать доплату

Молодые учителя будут проходить педагогическую интернатуру

Выпускникам высших учебных заведений, которые не имеют опыта педагогической деятельности и будут приниматься на должность педагогического работника, будет необходимо в течение первого года работы в школе пройти педагогическую интернатуру. Соответствующая норма содержится в новом законе «О полном общем среднем образовании», который был принят Верховной Радой.

Педагогическая интернатура в школе будет предусматривать меры, которые должны обеспечить получение или совершенствование профессиональных компетентностей и педагогического мастерства в течение первого года профессиональной деятельности учителя.

В частности, во время интернатуры должно происходить сопровождение и поддержка в педагогической деятельности молодого учителя со стороны опытного педагога-наставника.

Выполнение обязанностей педагога-наставника будет полагаться на педагогического работника с опытом педагогической деятельности, как правило, не менее пяти лет по такой же или родственной предметной специальности или специализации.

Педагог-наставник сможет получать доплату за свою деятельность в предельном размере 20 процентов его должностного оклада.

Положение о педагогической интернатуре будет утверждено Министерством образования и науки.

Освіта.ua
16.01.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!