Некоторых педагогов переведут на срочные контракты

Бессрочные договоры со всеми руководителями школ и учителями-пенсионерами будут прекращены

Некоторых педагогов переведут на срочные контракты

Украинский парламент принял новый Закон Украины «О полном общем среднем образовании». Документ содержит ряд новаций, одной из которых является необходимость прекращения бессрочных трудовых договоров со всеми руководителями учреждений общего среднего образования и педагогическими работниками, которым выплачивается пенсия по возрасту и заключение с ними срочных контрактов.

В частности, закон содержит норму, согласно которой учредители государственных и коммунальных учреждений общего среднего образования до 1 июля 2020 года должны прекратить действие бессрочных трудовых договоров с руководителями учебных заведений и одновременно заключить с ними трудовые договоры сроком на шесть лет без проведения конкурса.

С руководителями, которые получают пенсию по возрасту, трудовые договоры должны быть заключены сроком на один год.

После завершения срока трудового договора руководители школ смогут избираться на должность руководителя того же учебного заведения еще на один срок.

Кроме этого, 1 июля 2020 года руководители государственных и коммунальных учреждений общего среднего образования будут обязаны прекратить бессрочные трудовые договоры с педагогическими работниками, которым выплачивается пенсия по возрасту, с одновременным заключением с ними трудовых договоров сроком на один год.

По истечении срока трудового договора с учителями-пенсионерами могут заключаться новые трудовые договора на срок от одного до трех лет.

В случае несогласия с продолжением трудовых отношений на условиях срочного трудового договора, руководители школ и учителя-пенсионеры должны быть уволены.

Освіта.ua
16.01.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!