Osvita.ua Среднее образование Реформа образования МОН демонополизирует рынок повышения квалификации учителей
МОН демонополизирует рынок повышения квалификации учителей

Учителя получат возможность повышать квалификацию в частных учреждениях

МОН демонополизирует рынок повышения квалификации учителей

Начиная с 2020 года все учителя Украины смогут повышать квалификацию не только через государственные, но и частные учреждения. Об этом в эфире программы Сніданок з 1+1 сказала министр образования Анна Новосад.

«Мы хотим демонополизировать рынок образовательных услуг и дать возможность всем игрокам этого рынка повышать квалификацию учителей», - отметила министр.

По ее словам, благодаря демонополизации учителя получат возможность выбирать, как они хотят обеспечивать свое профессиональное развитие, выбирать направление и место, где они будут это делать.

Также министр сообщила, что государственные учреждения, которые сейчас обеспечивают повышение квалификации, очень часто являются неэффективными.

«Таким образом мы также будем продвигать рынок частных образовательных услуг, которые очень часто являются качественными. И мы будем финансировать это из государственного бюджета», - подчеркнула Анна Новосад.

Как известно, украинские учителя получили возможность принимать непосредственное участие в планировании своего профессионального развития. Средства на развитие учителей заложены в государственную субвенцию НУШ, которая в госбюджете составляет 1,4 млрд гривен.

Освіта.ua
14.01.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Педагог, який бажає, щоб за ним ''ш
Сьогодні всі педагоги напишуть заяви про проходження курсів в ХАНО. Але коштів на всіх на 2020 рік не вистачає. А 30 годин треба набрати. А де альтернатива? А де кошти, які ходять за вчителем?
Світлана
У Харкові субвенцію отримав лише інститут післядипломної освіти, хочете в іншому місці підвищувати кваліфікацію за власний кошт. Ось і вся демонополізація
Serg
Як можна так гарно декларувати одне, а практично відбувається зовсім протилежне. В примусовому порядку заключаємо договори про проходження курсів в тих же самих інститутах підвищення кваліфікації

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!