Osvita.ua Среднее образование Реформа образования 1 февраля стартует онлайн-курс для учителей 1-х классов
1 февраля стартует онлайн-курс для учителей 1-х классов

Курс является частью повышения квалификации и позволит научить учителей в ограниченные сроки

1 февраля стартует онлайн-курс для учителей 1-х классов

1 февраля на онлайн платформе EdEra стартует обучение на обязательном «Онлайн-курсе для учителей начальной школы», которые будут обучать 1-й класс с сентября 2018 года. Об этом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич во время презентации онлайн-курса.

По словам министра, онлайн-курс, является частью смешанного обучения, позволит повысить квалификацию учителей в ограниченные сроки.

«В реформе Новая украинская школа многие решения рождаются впервые и впервые применяются в нашей системе образования. Использование современных технологий - дистанционного курса - одно из таких решений. Оно формировалось с учетом величины задачи - переподготовить 22 тысячи учителей начальной школы, которые должны пройти повышение квалификации в ограниченные сроки. Забрать такое количество людей с работы, забрать их из классов и отправить на длительные курсы повышения квалификации физически невозможно. Поэтому было решено использовать формат смешанного обучения. То есть учебных 60 часов учитель должен пройти в рамках дистанционного курса, а еще 60 часов будут направлены на очное обучение», - рассказала Гриневич.

Министр также отметила, что курс предоставит учителям возможность ознакомиться с новым Государственным стандартом начального образования, получить практические навыки управления классом, научиться методикам компетентностного и интегрированного обучения, ознакомиться с другими современными методиками преподавания в 1-м классе.

«Важной частью курса являются разделы, посвященные инклюзивному образованию и основам нейропсихологии - науке, которая позволяет понять особенности функционирования мозга ребенка, выявить причины трудностей в обучении и устранить их», - подчеркнула министр.

Как известно, на прошлой неделе Министерством образования была утверждена типовая образовательная программа организации и проведения повышения квалификации педагогических работников.

Ранее, Кабинетом Министров совместно с Министерством образования были определены категории педагогических работников начальной школы, которые в 2018 году должны пройти повышение квалификации.

Освіта.ua
30.01.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
Согласна,меня два года назад заставили пройти web2.0 Это был ужас. В начале я ещё пыталась что-то делать,но с 4 летним ребенком дома таким нереально заниматься по вечерам.В итоге курсы прошел за меня муж,а сертификат получила .А курсы рассчитаны на 5 недель!!! .За что такое наказание было моей семье? Для курсов существуют каникулы!
Гражданин
Нарушение правил охраны труда и прав человека делайте эти курсы во время каникул и как положено, а не дерьмом всяким незаконным занимаетесь, твари
Галина
Для Гражданин: Яке порушення прав, На те й дається на ставку лише 18 пед. годин, аби інший час вчитель міг присвячувати підготовці, навчанню, саморозвитку. Взагалі 40-годинний робочий тиждень ніхто не відміняв.
Гражданин
Для Галины: 18 пед. часов предоставляется потому, что учитель начальных классов входит в топ самых стрессовых профессий с высоким уровнем эмоционального истощения и опережает даже полицейских по уровню стресса, вот ссылка https://moeobrazovanie.ru/nervnaya_professiya.html.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!