МОН изменит критерии оценивания в НУШ

Изменения касаются критериев оценивания результатов обучения учеников начальных классов НУШ

МОН изменит критерии оценивания в НУШ

Министерством образования и науки разработан проект изменений Критериев оценивания учебных достижений учеников в системе общего среднего образования.

Соответствующий документ вынесен ведомством для общественного обсуждения.

Изменения касаются критериев оценивания результатов обучения учеников начальных классов Новой украинской школы, обучающихся по новому Государственному стандарту начального образования, принятому в 2018 году.

В обновленном документе определяется, что в первом и втором классах будет применяется вербальная характеристика личных достижений и результатов обучения учеников.

В третьем и четвертом классах, а также первом семестре пятого класса Новой украинской школы итоговое оценивание осуществляется по уровневой шкале.

Документ также содержит отдельные положения относительно оценивания результатов обучения учеников с особыми образовательными потребностями.

Общественное обсуждение продлится до 24 июля. Предложения к проекту принимаются по адресу: Министерство образования и науки, проспект Победы, 10, г. Киев, 01135, e-mail: assessment.nus@gmail.com.

ПРОЕКТ ДОКУМЕНТА

Освіта.ua
03.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
Люди! Сколько можно молча соглашаться на безумные хотелки чиновников МОН? ЗНО вводят для детишек младших классов. Родители, не молчите! Дети испытывают страшный стресс при сдаче тестов. Сдавшие тесты не на лучшие баллы на всю жизнь чувствуют свою ущербность и страх. Это сокращает их жизнь на несколько лет. Подонкам из МОН не нужны здоровые украинские дети. Им главное обеспечить такую систему образования (ЗНО - часть этой системы), при которой молодежь будет тупой, малограмотной массой рабов. "Дохляки" не выдержат всех этих ЗНО: кто-то опустит руки, кто-то превозмогая себя - надорвет здоровье, кто-то покончит счеты с жизнью, - чинуш это устроит. Ибо они, выполняющие заказ о "сокращении численности населения Украины" от этого получат прибавки к выплатам за хорошие результаты своей "деятельности". Причем оплачивать прибавки будут, в том числе, родители этих несчастных детей. Протестуйте против таких "реформ". Обращайтесь к депутатам. Не оставайтесь равнодушными. Я считаю, что даже ДПА в форме ЗНО нужно отменить для выпускников всех уровней, а не вводить новые испытания для деток, начиная с дошкольного возраста. Поверьте, что этим дело не закончится. Идет наступление на права и саму жизнь наших детей и молодежи. Для капиталистов всех мастей и стран наши дети - "балласт" и "лишние рты". Кроме нас, их близких, никто не защитит деток.
Ольга
Для Александр Васильевич: я тоже, искренне не понимаю почему родители молчат. В школу ходить "строить" учителей энтузиазма хватает, а по делу защищать своих детей, к сожалению, нет(((
Иван
А зачем в ВУЗах ,как Вы говорите,»дохляки»?Итак уже лезут в вышку все,кому не лень(,так давайте ещё и экзамены отменим?(Вспомните(если Вы в курсе),раньше экзамены сдавали с 5го класса и никто от этого не умирал)
Тетяна
Оцінювати потрібно з молодших класів і нічого страшного в екзаменах нема.Нехай з дитинства звикають до зрізів знань ,до річних контрольних і що нічого в цьому смертельного.Бо потім доживають до ДПА чи ЗНО і починають свідомість втрачати.А чому?А тому що гратися потрібно було весь час а тут бац! Перевірка знань!Потрібно націлювати на це дітей,навчити вчитися і оцінювати ОБОВ’ЯЗКОВО!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!