Osvita.ua Среднее образование Новая украинская школа Институт развития образования начал работу
Институт развития образования начал работу

Новое агентство будет заниматься внедрением реформы «Новая украинская школа»

Институт развития образования начал работу

Министр образования и науки Анна Новосад сообщила о начале работы Украинского института развития образования. Об этом она сказала во время презентации нового образовательного учреждения.

По словам министра, новое агентство будет заниматься внедрением реформы «Новая украинская школа» и впоследствии возьмет на себя функции Института модернизации содержания образования, который будет реорганизован.

«Раньше мы существовали в системе, когда у нас есть Институт модернизации содержания образования, который, будем откровенны, не всегда эффективно и удачно выполнял функцию внедренческого агентства для Новой украинской школы. Как по мне, если мы хотим усовершенствовать качество внедрения НУШ, нам нужно сделать перезагрузку. И потому еще летом было принято решение о создании УИРО», - рассказала Анна Новосад.

Она отметила, что руководителем Украинского института развития образования назначен Вадим Карандий.

«С 2015 по 2019 год Вадим Анатольевич возглавлял Украинский центр оценивания качества образования. Это был, наверное, один из самых сложных периодов работы УЦОКО, сразу после крупнейшего в истории центра скандала о возможных манипуляциях с результатами ЗНО. Вадим Анатольевич - тот человек, который смог провести Центр через бури, разработать качественно новые процедуры и внедрить изменения, которые гарантировали безопасность и качество ЗНО», - сообщила министр.

Сейчас уже начато постепенное «переливание» ставок с ИМЗО в новое учреждение.

«Институт модернизации содержания образования был сокращен более чем на 100 штатных единиц и, собственно, за счет этого мы создали 35 ставок в УИРО, но с большими зарплатами. Мы хотим набрать на эти места достойных специалистов с высокой квалификацией, а для этого нужно дать более или менее нормальную зарплату для города Киева. Лучше иметь компактную и эффективную организацию, чем иметь 300+ людей, получающих по 4000 гривен. То есть мы не говорим о каких-то дополнительных ресурсах для работы УИРО - мы все делаем в рамках своего бюджета», - подчеркнула Анна Новосад.

Освіта.ua
28.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!