Osvita.ua Среднее образование Новая украинская школа Реформу НУШ будет сопровождать новый институт
Реформу НУШ будет сопровождать новый институт

Новый институт будет отвечать за образовательные программы и повышение квалификации учителей

Реформу НУШ будет сопровождать новый институт

Новый Украинский институт развития образования будет непосредственно внедрять реформу «Новая украинская школа» и со временем заменит Институт модернизации содержания образования. Об этом в интервью Цензор.нет, сказала министр образования и науки Анна Новосад.

По словам министра, внедрение реформы является невозможным без сильных институтов, которые это будут делать.

«Должна быть сильная институциональная способность государства внедрять реформу. И таким институтом должен был быть Институт модернизации содержания образования - но, к сожалению, он таковым не является. И министерство тоже не всегда справляется», - отметила министр.

Она напомнила, что в июле этого года был создан новый Институт развития образования.

«Это новое учреждение, которое призвано непосредственно внедрять НУШ и выстраивать, развивать, создавать все компоненты, которые входят в НУШ. Прежде всего содержание, образовательные программы, повышение квалификации учителей. Это будет непосредственной задачей всего института», - сообщила Анна Новосад.

Кроме этого она отметила, что Новый институт уже имеет свою штатную структуру и руководителя.

«Это Вадим Карандий, которого я назначила своим приказом. Очень профессиональный человек, до этого он работал руководителем УЦОКО, заместителем министра. Принципиальный, ценностный человек, что самое важное. Задачей пана Вадима будет построить такую структуру, которая готова будет внедрять НУШ в соответствии с ее философией, а не влезать в бюрократию. Вообще-то бюрократия в нейтральных терминах - очень нормальное слово. Но у нас оно очень часто приобретает иной смысл. Это первое. А со временем также это учреждение возьмет на себя учебники», - сказала министр.

Также она сообщила, что уже подписан приказ о сокращении Института модернизации содержания образования на 120 штатных единиц и в следующем году его трансформация будет продолжена.

Освіта.ua
21.11.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Біда
От не знаю - плакати чи сміятися... Це ж треба таке придумати і так подати. Спочатку запроваджують так звану реформу, витрачають колосальні гроші на закупку обладнання за надзвичайно завищеними цінами, змішують з землею вчителів (бачте, вони непрофесійні), а потім, у догін, вирішують сотворити ще один інститут.І це тоді, коли з усіх високих трибун кричать, що у нас забагато всякого роду інститутів і установ. Та сказали би просто, що для реального пацана треба робоче місце.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!