Osvita.ua Среднее образование Новая украинская школа В правительстве недовольны темпами закупок для НУШ
В правительстве недовольны темпами закупок для НУШ

Лучше всего с закупками для Новой украинской школы справился Киев и Сумская область

В правительстве недовольны темпами закупок для НУШ

Сейчас лучше всего с закупками для Новой украинской школы справился Киев, где уже оборудовали будущие первые классы мебелью на 65%, дидактикой - на 64,8%, а также компьютерной техникой на 30%. Об этом шла речь на Координационном совете по вопросам внедрения реформы в сфере образования.

По словам министра образования Лилии Гриневич, в прошлом году вовремя обеспечены соответствующим оборудованием были только классы школ в Сумской области и Киеве.

«Остальные - нет. Это было в прошлом году, и на это был ряд причин. На этот год у нас нет уже таких оправданий. И в этом году все закупки должны быть осуществлены вовремя, тем более, что мы отдали образовательную субвенцию НУШ на места значительно раньше, чем в прошлом году. Что мы видим по оперативным данным на 5 июля? Мы видим, что местными органами по стране закуплено чуть больше 17% дидактических материалов, 20% от потребности мебели, 15% от потребности компьютерного оборудования», - рассказала министр.

Она отметила, что среди наиболее подготовленных к новому учебному году, кроме Киева, также Сумская (мебель закуплена на 57,1% от потребности, дидактика - 27%, компьютерное оборудование - 37,6%) и Одесская (мебель закуплена на 36 9% от потребности, дидактика - 34,8%, компьютерное оборудование - 10,6%) области.

Сейчас наименьшие объемы закупок имеют Ивано-Франковска и Запорожская области - около 11% от потребности.

Лилия Гриневич также добавила, что сегодня софинансирование местных органов самоуправления для НУШ по стране составляет около 33%. Больше всего собственных средств дала Волынская область, которая за счет своих бюджетов удвоила инвестиции в НУШ.

Освіта.ua
09.07.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Людмила
А нам в Донецкой области даже парт новых не обещают. Так как можно работать по новому, ничего не имея?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!