Киевский профсоюз педагогов выйдет на акцию протеста

Профсоюз выступает против инициатив относительно изменения модели оплаты педработников

Киевский профсоюз педагогов выйдет на акцию протеста

29 октября 2019 года в Киеве состоится акция протеста против сужения прав и гарантий работников образования, предложенных политической партией «Голос», путем подачи поправок к законопроекту «О полном общем среднем образовании». Об этом во время пресс-конференции сообщил глава столичного Профсоюза работников образования Александр Яцунь.

По его словам, решение о проведении акции протеста было принято на общем собрании лидеров профсоюзных комитетов киевских учебных заведений, в которых приняли участие более 1 тысячи организаций.

Основными требованиями профсоюза к законопроекту «О полном общем среднем образовании» являются сохранение надбавок и доплат, в том числе за выслугу лет, престижность педагогического труда, проверку тетрадей, заведование кабинетом, классное руководство, ученое звание, ученую степень, а также возможность работы по бессрочным трудовым договорам для работников пенсионного возраста.

Кроме этого в профсоюзе требуют сохранения нормы о сокращенном рабочем времени для педагогических работников, а также сохранения возможности добровольной сертификации для педагогических работников.

«Акция состоится у стен Кабинета Министров и Верховной Рады с категорическим требованием изъять эти поправки к законопроекту «О полном общем среднем образовании». В случае если профильный комитет и Верховная Рада не прислушается к нашим законным требованиям, мы оставляем за собой право проводить забастовочные действия», - подчеркнул глава столичного Профсоюза работников образования.

Ранее, в столичном Профсоюзе работников образования и науки ответили депутатам из партии «Голос» на предложение относительно реструктуризации модели заработных плат педагогов.

Читайте также о позиции сторон относительно изменения модели оплаты педагогов

Освіта.ua
22.10.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Nash
Просто люди, которые хотят внести поправки, никогда не работали учителями и не сталкивались с их работой. Насколько это тяжёлый труд.
Колосова
Правильно! Ещё надо добавить за НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, ПРОХОЖДЕНИЕ КУРСОВ ПОСЛЕ УРОКОВ, В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, КОТОРОГО И ТАК НЕ ХВАТАЕТ, КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ ЗА ЧТО ХВАТАТЬСЯ ПОСЛЕ УРОКОВ!!! ТК У ПЕДАГОГА ЕСТЬ И СЕМЬЯ И ПРАВО ОТДОХНУТЬ, А НЕ СИДЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ , ЧТОБЫ ПРОЦТТ КУРСЫ ОНЛАЙН!!!!
Алеся
Для Колосова: Или например, проверка олимпиад до 4 часов утра после того, как встал в 5 часов, съездил на курсы, проведя в дороге больше 7 часов и при этом тебе не оплачивают проезд 100%, потому, что билеты не все подходят.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!