Osvita.ua Среднее образование Киевский профсоюз педагогов выйдет на акцию протеста
Киевский профсоюз педагогов выйдет на акцию протеста

Профсоюз выступает против инициатив относительно изменения модели оплаты педработников

Киевский профсоюз педагогов выйдет на акцию протеста

29 октября 2019 года в Киеве состоится акция протеста против сужения прав и гарантий работников образования, предложенных политической партией «Голос», путем подачи поправок к законопроекту «О полном общем среднем образовании». Об этом во время пресс-конференции сообщил глава столичного Профсоюза работников образования Александр Яцунь.

По его словам, решение о проведении акции протеста было принято на общем собрании лидеров профсоюзных комитетов киевских учебных заведений, в которых приняли участие более 1 тысячи организаций.

Основными требованиями профсоюза к законопроекту «О полном общем среднем образовании» являются сохранение надбавок и доплат, в том числе за выслугу лет, престижность педагогического труда, проверку тетрадей, заведование кабинетом, классное руководство, ученое звание, ученую степень, а также возможность работы по бессрочным трудовым договорам для работников пенсионного возраста.

Кроме этого в профсоюзе требуют сохранения нормы о сокращенном рабочем времени для педагогических работников, а также сохранения возможности добровольной сертификации для педагогических работников.

«Акция состоится у стен Кабинета Министров и Верховной Рады с категорическим требованием изъять эти поправки к законопроекту «О полном общем среднем образовании». В случае если профильный комитет и Верховная Рада не прислушается к нашим законным требованиям, мы оставляем за собой право проводить забастовочные действия», - подчеркнул глава столичного Профсоюза работников образования.

Ранее, в столичном Профсоюзе работников образования и науки ответили депутатам из партии «Голос» на предложение относительно реструктуризации модели заработных плат педагогов.

Читайте также о позиции сторон относительно изменения модели оплаты педагогов

Освіта.ua
22.10.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Nash
Просто люди, которые хотят внести поправки, никогда не работали учителями и не сталкивались с их работой. Насколько это тяжёлый труд.
Колосова
Правильно! Ещё надо добавить за НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ, ПРОХОЖДЕНИЕ КУРСОВ ПОСЛЕ УРОКОВ, В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, КОТОРОГО И ТАК НЕ ХВАТАЕТ, КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ ЗА ЧТО ХВАТАТЬСЯ ПОСЛЕ УРОКОВ!!! ТК У ПЕДАГОГА ЕСТЬ И СЕМЬЯ И ПРАВО ОТДОХНУТЬ, А НЕ СИДЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ , ЧТОБЫ ПРОЦТТ КУРСЫ ОНЛАЙН!!!!
Алеся
Для Колосова: Или например, проверка олимпиад до 4 часов утра после того, как встал в 5 часов, съездил на курсы, проведя в дороге больше 7 часов и при этом тебе не оплачивают проезд 100%, потому, что билеты не все подходят.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!