Osvita.ua Среднее образование Надо поддержать педагогов, получающих меньше всего, - Новосад
Надо поддержать педагогов, получающих меньше всего, - Новосад

Выполнить постановление о повышении заработных плат педагогов в полном объеме будет крайне сложно

Надо поддержать педагогов, получающих меньше всего, - Новосад

Выполнить постановление Кабинета Министров о повышении заработных плат педагогов в полном объеме будет крайне сложно. Об этом в своем Facebook написала министр образования Анна Новосад.

По словам министра, позиция ведомства заключается в необходимости поддержки тех категорий педагогов, которые получают самую низкую заработную плату.

«Самый сложный вопрос - заработные платы педагогов, которые в проекте первого чтения остаются на уровне 2019 года + индексация. Наша цель с Комитетом по вопросам образования, науки и инноваций - ко второму чтению выйти с изменениями в уровне заработных плат. Буду откровенна, выполнить в полном объеме 822 постановление будет крайне сложно, его нужно пересматривать. Но наша позиция однозначна - мы должны поддержать те категории педагогов, которые получают самую низкую заработную плату, такие как молодые учителя, мастера производственного обучения и воспитатели», - сообщила министр.

Она отметила, что соответствующие поправки к бюджету подавались МОН и были поддержаны образовательным Комитетом ВРУ.

«Наша общая цель - сделать их реальностью до финального принятия бюджета. Убеждена, что найдя средства на дороги, аэропорты и фестивали, мы точно можем найти их на повышение престижности труда педагогов. Работая над Законами «О полном общем среднем образовании», «О профессиональном образовании», изменениями к Закону «О высшем образовании», мы должны выработать и новые подходы к заработным платам всех педагогов», - отметила Анна Новосад.

Освіта.ua
21.10.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Аноним
Если сейчас для вас очень сложно то что же будет когда 4 минималки. 23 год уже близко. А вам все сложно. Чего тогда перлись туда. Чтоб себе зарпдаты повышать было очень легко.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!