Osvita.ua Среднее образование Зарплата учителя должна быть на уровне трех минимальных
Зарплата учителя должна быть на уровне трех минимальных

По словам Лилии Гриневич, учитель по уровню своего дохода должен принадлежать к среднему классу

Зарплата учителя должна быть на уровне трех минимальных

Должностной оклад педагогического работника должен быть на уровне трех минимальных заработных плат. Об этом в интервью Укринформу, отвечая на вопрос об уровне заработной платы учителя, сказала министр образования Лилия Гриневич.

«Наша позиция определена в проекте закона «Об образовании», который проголосован Верховной Радой в первом чтении: должностной оклад педагогического работника должен быть на уровне трех минимальных заработных плат», - отметила Гриневич.

По ее словам, с такой зарплатой учитель сразу попадает в средний класс.

Вместе с тем она отметила, что существует вопрос в том, как это будет обеспечиваться Государственным бюджетом.

«Уже то, что мы повысили уровень оплаты труда учителей на два тарифных разряда - было достаточно сложным шагом. Трудно убедить всех, почему из всех бюджетников зарплату нужно повысить только учителям. Но все понимают, что состояние украинского педагога настолько ухудшилось, что все согласились с нашим предложением», - сказала Лилия Гриневич.

«Учитель во всех развитых странах находится не на высшей ступени среднего класса, но всегда попадает в средний класс. И тогда, конечно, это профессия, которой человек может обеспечить достойный уровень жизни своей семье», - подчеркнула министр образования и науки.

Освіта.ua
06.02.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Корупціонер
Пані Гриневич в курсі,що великого підняття зарплат не відбулось? Мені підняли на 600 грн. Найбільшу добавку отримав знайомий,у якого 30 год навантаження- 1200 грн. На місцях відразу познімали різні надбавки. Повністю зняли 20 % надбавку за престиж(10% обіцяли повернути у квітні).Відмінили надбавки на кшталт обслуговування комп’ютерів чи завідування кабінетом. І навіть після цього кілька млн грн на зарплату вчителів у районі не вистачає.Почались розмови про оптимізацію шкіл і про скорочення техперсоналу. Так що вчителі не дуже радіють повідомленням про чергове зростання зарплат.Одних педагогів скоротять,в інших заберуть надбавки,а в Київ відрапортують,про кількаразове підняття зарплат!Натомість люди наслухались новин про велике підняття зарплати вчителів і заздрять.
Вчитель
Для Корупціонер:Не знаю звідки ви. Можу сказати лише за себе - у Кропивницькому ніяких надбавок не знімали. Зарплата виросла відчутно
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!