Osvita.ua Среднее образование В Украине могут ввести сертификацию учителей
В Украине могут ввести сертификацию учителей

Новый закон "Об образовании" может ввести в правовое поле понятие сертификации педагогов

В Украине могут ввести сертификацию учителей

Новый закон "Об образовании" может ввести в правовое поле понятие сертификации педагогов. Соответствующая норма заложена в новый проект закона "Об образовании", который был представлен Министерством образования и науки.

В частности, предполагается, что функция сертификации педагогических работников будет возложена на Украинский центр оценивания качества образования, который кроме мониторинга качества образования и проведения внешнего независимого оценивания будет осуществлять сертификацию педагогов, путем проверки их знаний.

С основными тезисами законопроекта "Об образовании" можно ознакомиться по такой ссылке >>>

Освіта.ua
29.05.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга
А судьи кто? Те, кто сами ничего не знают и не могут? Пусть начнут с себя и с тех, кто сейчас у власти, проверят знание основных предметов. Пусть просто пройдут созданные ими же тесты ЗНО,которые иногда просто не адекватные, что подтверждает образовательный уровень сидящих в МОН. Программы по новому Держстандарту абсурдны, в один урок пытаются вместить материал целой темы. В итоге знания учеников ухудшаются с каждым годом. Учитель сейчас за недостойную зарплату делает больше, чем депутаты, праздно сидящие и спящие. И их ещё будут проверять. С каждым годом желание работать в школе уменьшается. Материальной базы нет, только обещают, ученики учиться не хотят, потому, что понимают что всё покупается за деньги. Куча отчётов, бумажек, отписок. Все, что то требуют, но при этом зарплату понижают, а цены понижают. Уровень жизни учителя не просто низкий. Стыдно!!! Много можно написать, но толку мало...Проверьте себя, кажется это вы не на своём месте товарищи министры. Рыба гниёт с головы...
Ольга
Описка: цены повышают.
Комментировать
Юлия
Сегодня найти учителя очень тяжело. Молодые люди не хотят работать в школе. Во-первых - трудно, во-вторых - мало платят. Предположим, что сертификакцию пройдут, мягко говоря, не все. В соответствии с проектом Закона МОН учитель освобождается от занимаемой должности. Кто работать будет? Помогать учителю будет некому, так как помощь, так называемую, будут оказывать только областные и центральные органы власти. Будет процветать формализм. Изучите опыт Грузии. Может хотя бы сначала понижать категорию? Что ж всех на улицу? Неужели высшие заведения у нас так хорошо работали, а учителя не научились? А те, которые сейчас в МОН, раньше как буд-то были не причём? Фамилии и лица очень даже знакомы. Так нельзя! Сначала положите на полку пирожок, чтоб потом его оттуда взять!
Игорь
Если вводить сертифицирование специальности, то необходимо увеличить зарплату в 5 раз и чтобы она отличалась в разы от прочих проффесий. Иначе необходимо также сертифицировать не только учителей, а и депутатов. Воротят, воротят и никакой ответственности. Если этого сделано не будет, то это лишь очередное издевательство над педагогами. Отучись 5 лет, каждую пятилетку подтверждай свой уровень аттестацией и этого мало...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!