Опубликовано распределение финансирования вузов

МОН опубликовало детальное распределение средств госбюджета между университетами

Опубликовано распределение финансирования вузов

Министерство образования и науки опубликовало детальное распределение средств из государственного бюджета между вузами в 2020 году.

По информации ведомства, всего на университеты в 2020 году государство потратит более 16 млрд грн.

По словам министра образования и науки Анны Новосад, в этом году Министерство образования и науки сделало важный шаг к прозрачности и открытости финансов.

«Впервые Министерство образования и науки опубликовало данные о распределении государственных средств между вузами и четкие критерии этого распределения. Каждый университет получил финансирование в зависимости от результатов своей работы и стимул развиваться динамичнее», - отмечает министр.

С 2020 года высшие учебные заведения будут финансироваться по формуле, где университеты с лучшими результатами деятельности получают больше финансирования по сравнению с бюджетом прошлого года. Соответствующее решение принял Кабинет Министров в конце декабря 2019 года.

Расчет объема финансирования в 2020 году делался МОН по конкретным показателям, среди которых: масштаб университета, контингент студентов, региональный коэффициент, позиции в международных рейтингах, объем средств на исследования, которые университет привлекает с бизнеса или с международных грантов.

С 2021 года к этим показателям добавится трудоустройство выпускников, которое МОН будет отслеживать через онлайн-систему. Для постепенности перехода в 2020 году были введены ограничения для минимального и максимального изменения бюджета каждого учреждения высшего образования - 95% и 120% от 2019 года соответственно.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ между вузами

Освіта.ua
24.01.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев