МОН хочет усилить практическую подготовку получателей образования

Минобразования работает над Положением о практической подготовке получателей профессионального образования

МОН хочет усилить практическую подготовку получателей образования

Одна из задач Министерства образования заключается в том, чтобы получатели профессионального предвысшего образования получили возможность прохождения практики на современных предприятиях.

Об этом во время заседания рабочей группы по разработке проекта Положения о практической подготовке получателей профессионального предвысшего образования сказал заместитель министра образования Андрей Витренко.

Также он выразил убеждение, что практическая подготовка получателей профессионального предвысшего образования должна быть направлена ​​на формирование и развитие профессионального умения принимать самостоятельные решения в условиях производства, овладение современными методами, формами организации и инструментами работы в области будущей специальности.

Кроме того, важным является формирование умения учиться в течение жизни и применение новых знаний в практической деятельности.

«Наша задача состоит в том, чтобы каждый получатель профессионального предвысшего образования имел возможность прохождения практики на современных предприятиях страны и за ее пределами», - подчеркнул Витренко.

Освіта.ua
06.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев