У МОН есть замечания к законопроектам о профобразовании

Законопроекты имеют разное видение будущего профессионального и специального предвысшего образования

У МОН есть замечания к законопроектам о профобразовании

Министерство образования и науки готовит замечания к обоим законопроектам профессионального образования, которые сейчас зарегистрированы в парламенте.

Об этом говорится в сообщении образовательного ведомства.

По информации Министерства образования, каждый из законопроектов имеет разное видение будущего как сферы профессионального, так и профессионального предвысшего образования, что требует тщательного анализа.

В то же время в ведомстве отмечают, что МОН готово приобщиться к написанию третьего варианта документа, который будет более сбалансирован и учтет интересы всех звеньев образования.

Сейчас в Министерстве осуществляется рассмотрение двух законопроектов «О профессиональном (профессионально-техническом) образовании» (4207) и «О профессиональном образовании» (4207-1).

«Уже сейчас специалисты МОН готовят замечания и предложения, которые будут направлены депутатским фракциям и группам после финальной обработки проектов документов. Они касаются доработки определений, условий для приобретения отдельных статусов заведения, соблюдения принципов управленческой автономии, применения внутренней системы обеспечения качества образования и т.д.», - отмечают в Министерстве образования.

Также в Минобразования сообщают, что одним из ключевых вопросов обоих законопроектов является разное видение будущего профессионального предвысшего образования как отдельного компонента системы образования.

«МОН убеждено, что законопроект о профессиональном (профессионально-техническом) образовании должен быть направлен исключительно на развитие и надлежащее функционирование заведений профтехобразования и учитывать ценность других сфер образования», - подчеркнули в ведомстве.

Освіта.ua
03.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев