МОН дало рекомендации по профразвитию преподавателей вузов

Документ раскрывает цель и алгоритм проведения профессионального развития научно-педагогических работников

МОН дало рекомендации по профразвитию преподавателей вузов

Министерством образования и науки предоставлены рекомендации по профессиональному развитию научно-педагогических работников, разъясняющие механизм совершенствования ранее приобретенных профессиональных и общих компетентностей преподавателей учреждений профессионального предвысшего, высшего и последипломного образования.

Документ раскрывает цель, траекторию и алгоритм проведения профессионального развития научно-педагогических работников.

В Министерстве образования отмечают, что как правило, повышение квалификации осуществляется по программе повышения квалификации, в том числе путем участия в семинарах, практикумах, тренингах, вебинарах, мастер-классах и т. п.

Также, как повышение квалификации могут быть признаны отдельные виды деятельности, в частности, участие в программах академической мобильности, научная стажировка, самообразование, получение ученой степени, высшего образования и др.

В то же время научно-педагогические работники имеют возможность самостоятельно выбирать формы, виды, направления и субъектов повышения квалификации.

Рекомендации ведомства также предоставляют объяснения относительно периодичности и объемов повышения квалификации, субъектов повышения квалификации, программ, форм и направлений повышения квалификации.

Кроме того, особое внимание рекомендаций сосредоточено на вопросах признания результатов, источниках финансирования повышения квалификации, программах стажировки и т. п.

ТЕКСТ РЕКОМЕНДАЦИЙ по ПРОФЕССИОНАЛЬНОму РАЗВИТИю

Освіта.ua
03.11.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев