Опубликованы эпидемтребования к проведению ЗНО

В МОЗ утвердили рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий при проведении ЗНО

Опубликованы эпидемтребования к проведению ЗНО

Министерством здравоохранения утверждены рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий при проведении внешнего независимого оценивания, единого вступительного экзамена и единого профессионального вступительного экзамена в период карантина.

Соответствующее постановление подписано главным государственным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко.

Документ содержит требования, которые обязаны соблюдать организаторы тестирования в 2020 году.

В частности, во время проведения тестирования организаторы должны определить маршруты участников, составить график допуска участников в пункт тестирования и определить места рассадки участников, с соблюдением их дистанцирования не менее 1,2 метра друг от друга.

Перед началом тестирования все участники тестирования и привлеченные лица должны пройти термометрию. Лица, у которых будет выявлена температура тела более 37,2 °С или признаки респираторных болезней, не будут допущены к выполнению служебных обязанностей или прохождению тестирования.

Допуск участников в пункт тестирования будет осуществляться только при условии наличия защитной маски или респиратора (без клапана). Респираторы могут использоваться в течение всего тестирования, защитные маски должны меняться каждые 3 часа или если маска загрязнилась/стала влажной.

На входе в пункт тестирования будут организованы места для обработки рук антисептиками.

Использование многоразовых полотенец в санитарных комнатах также будет запрещено.

Аудитории, в которых проводится тестирование, перед и после его проведения должны проветриваться не менее 30 минут. Во время тестирования, при благоприятных погодных условиях, рекомендуется открывать окна при закрытых входных дверях.

В местах проведения тестирования будет обеспечено дежурство медицинских работников.

Освіта.ua
25.05.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр Васильевич
Огромное количество абитуриентов освобождена от ДПА в форме ЗНО в 2019-2020учебном году. Читайте: https://ru.osvita.ua/school/certification/69084/. Почему же остальных шантажируют, принуждая к ДПА только в форме ЗНО? Показывают свою беспредельную власть над "быдлом"? Это присуще умственно ущербным, коими и являются чиновники от партии "зелёных". Свою никчемность они компенсируют властолюбием и своеволием.
Александр Васильевич
Чиновники МОН не нисут ответственности за здоровье абитуриентов при прохождении ДПА в форме ЗНО. Им все равно,что будет с детьми. Главный санитарный врач Украины разрешил проведение ЗНО при из условий, что в помещении будет находиться не более 10 человек, то есть: 8 абитуриентов и 2 наблюдателей. Чиновники МОН хотят нарушить условия проведения ЗНО и заявляют, что абитуриентов будет 15 (почти в двое больше) и 2 наблюдателей. Если есть хотя бы малейшая возможность, хотя бы гипотетическая, - заразиться коронавирусом, проводить ЗНО - преступление. Кто остановит преступников? Может быть Президент скажет свое веское слово? Или ждете бунта? "Не буди лиха, пока оно тихо".
Вика
Для Александр Васильевич: так ты подпиши петицию на отмену зно
Павел
Вика, добрый день! Во-первых: у культурных людей, принять обращаться к незнакомым на ВЫ. Во-вторых: в сентябре 2019, то есть в начале этого учебного года, собрали более 26 000 подписей для отмены ЗНО. Но чиновники, с присущей им манере, нагло и цинично ответили, что вопрос об отмене ЗНО не стоит в повестке дня. К большому сожалению никакими петициями, жалобами, стенаниями не прошибешь чиновников. Они боятся только массового протеста и бунта.
Вика
Извиняюсь ! Все поняла , с вами согласна , петиция ни чем не поможет! Но если много заболеют и за зно ! А вы сами видите статистику , то тогда есть шанс благодаря митингу , бунта его отменят в етом году
Комментировать
Марина
Для розумників. Дорогі розумники , шанувальники ЗНО. Якщо ви вважаєте себе за розумників, то повинні розуміти , що саме ви зацікавлені у відміні ДПА. Або вас тішить шанс не дойти до середини ЗНО. Адже на українській в класі поряд з вами будуть 5 неуків, які не сиділи за підручниками,а тусувались невідомо з ким. Що вам з того здасть неук ,чи не здасть? Саме для вас краще, щоб він взагалі не приходив. Найгірше — це захворіти протягом ЗНО , тоді всі ваші плани — коту під хвіст. При відміні ДПА ризик зменшиться на 30—50%.
АнтиСтасик
Для Стаса. Слышь, грамотей здешний. Ты расскажи сказки о коррупции ректорам универов. Всех учишь тут, но ума наберись сам для начала, проплаченый тролль. ЗНО было, есть и будет. Коррупция при поступлении возвращена НЕ БУДЕТ! Пиши письма дальше, бумага стерпит))
Александр Васильевич
Для АнтиСтасик: И я про тоже, про взятки. В отличии от Вас, понимаю, что взяточничество никуда не исчезло, оно только перенаправлено от ВУЗов к тем, от кого сегодня зависит получаемые баллы. Я не верю в бескорыстие чиновников МОН, так как, в отличае то Вас, читал расследования «Стоп коррупции» vlasti.net/news/310970 Дело о фальсификации результатов ВНО. "Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах". Никогда не утверждайте: "ЗНО было, есть и будет". Во-первых: ЗНО впихнули не так давно. Раньше как то обходились без него. Все заканчивали школы, и только тот сдавал дополнительные экзамены, кто хотел учиться в ВУЗе или техникуме. Во-вторых: можно было бы оставить ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ экзамены в форме ЗНО, как предлагает Виктор Бондаренко, доктор философских наук, профессор, член-корреспондент НАПНУ. В-третьих: все течет, все меняется, ничего не стоит на месте. Не превращайтесь в ПОСМЕШИЩЕ со своими выводами. В них видна лишь Ваша личная заинтересованность.
Комментировать
Stas
Для Богданова: Не повторяйте глупость, которую, как лапшу навешали Вам на уши. Если хотите знать куда при ЗНО переместилась коррупция и взятки посмотрите материал журналистского расследования «Стоп коррупции» vlasti.net/news/310970 Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах. Не выставляйте себя на посмешище, провозглашая: " Геть корупцію!".
Мама
Вот интересно, когда уже все эти поборники министерства выучат разницу между ДПА и ЗНО? И коменты кто-то оперативно трёт.
Stas
Для Мама: Для Мамы: Для того, чтобы получить аттестат о полном среднем образовании нужно сдать ДПА (Державну Підсумкову Атестацію). Она проводится в форме ЗНО. Без аттестата ни в какой ВУЗ даже не подашь документы. Результаты ЗНО выставляются: для ДПА по школьной 12 бальной системе и для ВУЗа (те же предметы) - по 200 бальной. Так что без ЗНО и ДПА не выставят и аттестат не получить.
Комментировать
Богданов
Все вірно,молодці. Всі діти, які хочуть навчатись у ВУЗах, за ЗНО і ДПА. Не слухаємо цих пройдисвітів, що горланять проти. Геть корупцію! Тільки ДПА, тільки ЗНО!!!
Мама
Для Богданов: А зачем это тем кто хочет поступать в ВУЗ нужно ДПА. Или вы разницы и не знаете? Берут только по результатам ЗНО. Вот и оставить для поступающих ЗНО. Остальным выдать аттестаты.
Stas
Для мамы. Для того, чтобы получить аттестат о полном среднем образовании нужно сдать ДПА (Державну Підсумкову Атестацію). Она проводится в форме ЗНО. Без аттестата ни в какой ВУЗ даже не подашь документы. Результаты ЗНО выставляются: по школьной 12 бальной системе и для ВУЗа (те же предметы) - по 200 бальной.
Stas
Для Богданова: Не повторяйте глупость, которую, как лапшу навешали Вам на уши. Если хотите знать куда при ЗНО переместилась коррупция и взятки посмотрите материал журналистского расследования «Стоп коррупции» vlasti.net/news/310970 Дело о фальсификации результатов ВНО затягивают: Семья Ликарчука потратила на суды как минимум $1,5 млн Семья экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, подозреваемого в фальсификации результатов ВНО в 2014-2015 годах, потратила по меньшей мере $1,5 млн на затягивание рассмотрения уголовного дела в судах. Не выставляйте себя на посмешище, провозглашая: " Геть корупцію!".
Комментировать
Александр Васильевич
Удивительно, почему судьбой 380 тысяч абитуриентов (а если считать родственников- более 500 тысяч человек) не беспокоятся наши депутаты всех уровней, прежде всего ВР? Они считают этот вопрос не достаточно актуальным? На нем нельзя "пропиариться", поднять свой рейтинг? Понятно, что "слуги НЕ нашего народа" будут молчать. Это их ставленники - чиновники МОН шантажируют абитуриентов, заставляя сдавать ВНО, несмотря на реальную возможность подхватить коронавирус и еще раз распространить по всей Украине. Может в этом и есть цель: вызвать вторую, еще более страшную волну эпидемии. Не просто же так нас готовили к мысли о второй и даже третьей волне. Со "слугами" все понятно. Но почему молчат Шуфрич, Бойко, Елена Бондаренко и еже с ними? Или для них чем хуже всем, тем лучше? Бойко сможет снова "пиарится" на гуманитарных подачках. Шуфрич - красиво выступать, разоблачая ..., и т.д. Выходит им это тоже на руку? Почему молчит Елена Лукаш - юрист, великий поборник права? Она что не видет нарушения Закона Украины Об общем среднем образовании от 13.05.1999 № 651-XIV, Раздел III, Статья 16. 1. Учебный год в учреждениях общего среднего образования независимо от подчинения, типов и форм собственности начинается в День знаний - 1 сентября и заканчивается не позднее 1 июля следующего года. Вопросов много. Ответов нет. На ближайших выборах помните о том, что не красивым словам нужно верить, но "судить по делам их".
Петлюра
Для Александр Васильевич: які "гарні" прізвища прозвучали, кладезь розуму і державотворчостіі. Якби ви запропонували Тягнибока чи Яроша, я б вас підтримав)) а якби Бандеру чиі Шухевича, то взагалі проблема була б знята)) але я бачу, що вам ближче Петька та Анка кулеметниця, тому закрий свого рота і не базікай. Буде і ЗНО і ДПА!
Макс
Для Петлюра: иди сначала разберись в аббревиатурах - что значит ДПА и ЗНО и чем они друг от друга отличаются. Все верно сказал Александр Васильевич: здесь прямое нарушение законодательства, и видно все всех устраивает. Как обычно это происходит в Украине.
Александр Васильевич
Для Петлюры. Я упомянул те имена, которые у всех на слуху. Это вовсе не значит, что я их поборник. Они высказываются критически о многих аспектах наше жизни. Молчат только об образовании, самом насущном для миллионов: сдача ЗНО в условиях эпидемии. Что касается Тягнибока и Яроша, - я ни разу не слышала от них серьезной критики действий нынешнего правительства, тем более по вопросу ЗНО. Не смешивайте праведное с яичницей.
Комментировать
Интернационал
"Кипит наш разум возмущённый И в смертный бой вести готов. ... Это есть наш последний И решительный бой . ... Никто не даст нам избавленья: Ни бог , ни царь и не герой Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой. ... Довольно кровь сосать вампиры, Тюрьмой , налогом нищетой! У вас - вся власть , все блага мира, А наше право - звук пустой ! ... Довольно, королям в угоду, Дурманить нас в чаду войны! Война тиранам ! Мир Народу! ... Лишь мы, работники всемирной Великой армии труда! Владеть землёй имеем право, Но паразиты - никогда!
Stas
Главный государственный санитарный врач Украины Виктором Ляшко, Вы хотя бы представляете себе, что делается при входе в пункты тестирования? Сотни детей, собираются у дверей. Какое там расстояние 1,5 - 2 метра между ними? кроме того, Вы милостиво разрешаете открывать окна. Прекрасно! А если у окна окажется ребенок который боится даже небольшого ветерка из окна? Пересесть на другое место нельзя. Что делать? Пусть ребенок заболеет или подвергать остальных находиться в душном помещении? Об этом Вы подумали? В чем Ваш, Виктор Ляшко, интерес в обязательном проведении ЗНО в период пандемии? Вы врач или ... ?
Операция "Коронавирус"
Согласимся с тем, что коронавирус - опасен. Нам внушают эту мысль, и в то же время собираются проводить ВНО, то есть сосредоточить большое количество абитуриентов и учителей-наблюдателей на незначительной площади. Не для того ли, чтобы всех сразу ИНФИЦИРОВАТЬ черт знает чем, и списать на коронавирус. Чиновникам не жалко чужих детей. Пусть болеют и даже умирают. Они поставлены выполнять чужую валю: "Сократить, любыми способами, численность населения". После ВНО начнется новый всплеск заболеваемости коронавирусом. Нас заранее к этому готовили, рассказывая о второй вспышке заболевания. Снова будет повод засадить всех на карантин. Спросите для чего это нужно? Отвечу анекдотом. Телефонный звонок. Голос в трубке: "Вы уже готовы работать на любой работе только за еду? Ах, нет! Тогда перезвоню вам недельки через две". Чем не цель: превратить большинство людей в рабов, сократив численность населения Украины. Повторяю, - это мои мысли в слух. Многим они могут показаться дикостью или глупостью. Однако объяснить маниакальное стремление провести ЗНО только личной финансовой заинтересованностью чиновников не достаточно.
Соня
Чому діти не можуть складать ЗНО у своэї школі? Хай наглядачи будуть чужіі. Їздити дітям не потрібно нікуди, наражаючись підхопити коронавірус.
Виктория
Как можно так рисковать здоровьем детей? Неужели нельзя было отменить зно,как это сделали во Франции,Литве и др. странах. Кто будет отвечать,если дети заболеют? А если ребенок учится в колледже и на зно ему нужно ехать из другого региона. Таких детей тысячи,все они съедутся и.... Вот и вторая волна.
Я
Для Виктории. Во-первых: за здоровье абитуриентов МОН не отвечает, и отвечать не будет. Здоровье ваших детей только ваша забота. Во-вторых: возможно, умышленно заразить как можно больше людей, - это и есть цель? А способ: заставить всех явиться для сдачи ЗНО, чтобы удобнее было провести операцию по инфицированию, и списать все на вторую волну эпидемии коронавируса. Нас же не просто так подготавливали к мысли о второй и даже третьей волне эпидемии. Причем вторая волна должна быть страшнее первой.
Комментировать
Христина
А сам Ляшко всі виконує рекомендаціі?Навіщо ті маски?як діти мають писати ЗНО.,дібілізм.Можна було писати ЗНО у своєму місті, а не в інших містах.
Людмила
Для Христина: Правильнее было бы вообще не проводить в этом году ДПА в форме ЗНО, ни при каких условиях не подвергать абитуриентов возможности заразиться .
Комментировать
Татьяна
Ну хорошо, допустим. Маска не от чего не защищает, желательно иметь респиратор. Респиратор, удовольствие не дешевое, это раз. В нем и с клапаном довольно жарко, что говорить о моделях без них, это два. Нельзя с клапаном выдоха, потому что абитуриент гипотетически может быть носителем вируса. Хорошо, а маска значит всех окружающих обезопасит? Хотите проводить ЗНО? А респираторами нужной модификации не хотите выпускников обеспечить? И ведь фактически дети не имеют выбора и должны рисковать своим здоровьем, даже если не хотят в этом году поступать. Ведь иначе останутся без аттестата. И все.
Татьяна
Для Татьяна: О каком риске вы все трубите? Ваши дети уже давно нарушают режим:ходят без масок в общественных местах, посещают кафе, сибираются на пекниках и т. д. Что вы увидели невыполнимого в рекомендациях? Посидеть в маске, открыть летом в жару окна? Что здесь опасного? Где вы увидели хоть намёк на опасность?
Stas
Татьяна, если Вы на самом деле не понимаете, что может произойти на ЗНО? Используя наличие пандемии, всех пришедших на ЗНО могут ИНФИЦИРОВАТЬ черт знает чем, и объявить о новой вспышке коронавируса. Тем более, что нас к этому подготавливали. Снова всех засадить на самоизоляцию. Зачем? Отвечу новым анекдотом. Телефонный звонок. Голос из трубки: " Ну как, вы уже готовы работать за одну еду? АХ, нет!? Тогда перезвоню недельный через две." Разве это не цель: всех превратить в РАБОВ? При этом о зараженных детях никто не думает. Пусть болеют и даже умирают, - чиновников не печёт. Они поставлены и получают вознаграждение за эффективное "сокращение численность населения". А Вы говорите о полной безопасности!
Татьяна
Какой бред! Зачем нужен был строгий карантин? Если опираться на ваши суждения, то от нас должны были скрывать опасность. А то, если поверить в ваш бред, то нас сначала спасали, а теперь хотят убить. Прекратите нести бред.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!