Как и когда студенты будут сдавать экзамены в вузах

Экзаменационные сессии должны состояться в соответствии с расписаниями, утвержденными вузами

Как и когда студенты будут сдавать экзамены в вузах

Экзаменационные сессии должны состояться в соответствии с графиками и расписаниями, утвержденными учебными заведениями.

Об этом говорится в разъяснении Министерства образования и науки относительно завершения учебного года в учреждениях высшего образования.

В Минобразования отмечают, что если во время сессии посещать учебные заведения все еще будет запрещено, ведомство допускает проведение экзаменов и зачетов дистанционно в синхронном режиме и с обеспечением надежной идентификации студентов.

Защиты дипломных работ и аттестационные экзамены также могут происходить онлайн в синхронном режиме с обеспечением надежной идентификации студентов.

Университеты смогут самостоятельно выбирать форму и программное обеспечение, которое они будут использовать для этого процесса. Со своей стороны кафедры, руководители дипломных работ и сами студенты должны обеспечить контроль качества работ и не допускать проявлений академической недоброчесности, в частности плагиата и т. п.

Проведение единого государственного квалификационного экзамена, в том числе КРОК, будет происходить по решению МОЗ.

Выпуски студентов должны состояться своевременно согласно графику, утвержденному заведениями.

Выпуски студентов, обучающихся на контракте, могут быть отсрочены до полного выполнения обязательств всеми сторонами договора.

На медицинских специальностях выпуски должны состояться с учетом решения МОЗ о проведении единого государственного квалификационного экзамена.

Освіта.ua
15.04.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
SOS! SOS! SOS!
Знаете ли вы почему студентам ВУЗов можно завершить учебный год дистанционно, даже получить дипломы бакалавров и магистров, а 11-ти классникам без ВНО - ни как нельзя? Вот почему: за оценки ВНО кто ответственен? Правильно, - чиновники МОН. Только они могут "посодействовать" (читай "нарисовать" высокие баллы) поступающим в ВУЗы "хорошим" детишкам. В нашей стране, как известно, ничего не делается за "спасибо". До оценок же студентам ВУЗов (и ПТУ-шникам) чиновники МОН еще не добрались. В таком случае: что с них поимеешь? Делайте выводы сами.
Юля
Для SOS! SOS! SOS!: После получения диплома бакалавра или магистра, студент обычно идёт работать. Или же потом уже позже поступает заново в университет и т.д и т.п. школьники же должны писать зно, не столько для диплома школы, сколько для поступления. Так как когда ты поступаешь на первый курс у тебя все по датам расписанию. Когда экзамены, когда подача документов, когда заключение договоров с университетом. Плюс ко всему сразу после поступления и отбора первых курсов. Идет отбор и поступление магистров. А если перенести ЗНО, то и перенесут поступление как первых курсов, так и других старшекурсников, и потом учебный год начнется не в сентябре, а позже. Что плохо скажется на планах и работе студентов и преподавателей. Поэтому ЗНО и не могут перенести. Так как в вузах все расписано по датам. Поэтому сдавайте ЗНО, и наслаждайтесь. Тем более что ЗНО - это не так уж и страшно, на самом то деле.
Комментировать
Павел
Согласно распоряжения: "В Минобразования отмечают, что если во время сессии посещать учебные заведения все еще будет запрещено, ведомство допускает проведение экзаменов и зачетов дистанционно в синхронном режиме и с обеспечением надежной идентификации студентов." Прекрасное решение. Почему же это не распространить на студентов Вузов I-II уровней аккредитации?
Новикова
А оплату за онлайн обучение платим как за стационар? Занятия сейчас проходят дома, на домашнем оборудовании, с расходами по элетроэнергии!?
Ирина
Для Новикова: А преподаватели тоже работают на домашнем оборудовании и практически целый день зачастую индивидуально с каждым студентом. И поверьте, эта работа гораздо тяжелее во всех отношениях по сравнению с очной
Александр Васильевич
Для Ирины. В данном вопросе я с Вами совершенно согласен, хотя, чаще всего, мы расходимся во взглядах и убеждениях.
Гончарук
Для Ирины. Назовите преподавателя, хотя бы одного,который занимается ИНДИВИДУАЛЬНО с КАЖДЫМ СТУДЕНТОМ!?! Полный бред.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!