Система подготовки кадров требует изменений, - Гройсман

По словам премьера, система подготовки кадров не соответствует современным потребностям

Система подготовки кадров требует изменений, - Гройсман

Украине нужно совершенствовать систему подготовки кадров, поскольку сегодня экономика страны нуждается в высококвалифицированных кадрах. Об этом во время выступления на конференции, посвященной профессиональному образованию и подготовке рабочих кадров, сказал премьер Владимир Гройсман.

В частности, он выразил убеждение, что принятие нового законодательства о профессионально-техническом образовании будет способствовать совершенствованию и изменению системы таким образом, чтобы она производила высококвалифицированные кадры, необходимые для реального сектора экономики.

«Система подготовки кадров не трансформировалась до реальных потребностей современности и требует изменений. Мы как правительство, совместно с парламентом и профильным комитетом инициировали ряд законодательных изменений, мы сегодня работаем над тем, чтобы принять новый закон об образовании, профессионально-техническом образовании. Нам нужно совершенствовать систему, потому что сегодня экономика страны нуждается в высококвалифицированных кадрах», - отметил Гройсман.

По его словам, в Украине с экономикой, которая развивается нужны профессиональные квалифицированные рабочие кадры, о чем также свидетельствует бизнес. По мнению премьер-министра, главная проблема сегодня - слабое взаимодействие системы профессионально-технического образования с реальным сектором экономики.

«По большому счету, наша задача - чтобы профессионально-техническое образование и реальный сектор экономики «встретились», чтобы мы готовили те кадры, которые нужны, и таким образом мы сможем развивать национальную экономику», - подчеркнул он.

Гройсман также отметил, что нужно определить «болевые точки», несовершенства законодательства, чтобы создать экономические стимулы кооперации между реальным сектором экономики и профессионально-техническим образованием.

«Мы должны обеспечить четкие требования к профессионально-техническому образованию и создать условия, при которых человек, заканчивающий обучение в этом заведении, получает необходимые знания, навыки и может сразу прийти работать в реальный сектор», - убежден премьер-министр.

Освіта.ua
04.04.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!