МОН просят возобновить прием младших специалистов

Профсоюз просит продолжить прием младших специалистов в вузы I-II уровней аккредитации

МОН просят возобновить прием младших специалистов

Профсоюз работников образования и науки предлагает отсрочить прекращение набора в вузы I-II уровней аккредитации для получения образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста.

Соответствующее предложение отправлено парламентскому комитету по вопросам науки и образования и министру образования и науки.

В частности, в профсоюзе отмечают необходимость решения проблемы подготовки вузами I-II уровней аккредитации специалистов по образовательно-квалификационному уровню «младший специалист» в дальнейшем.

«Прекращение приема абитуриентов на получение образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста после 2016 года приведет к потере подготовки крайне важного среднего звена специалистов, среди которых педагогические работники дошкольного образования, начального общего среднего образования, дальнейшему массовому сокращению работников техникумов и колледжей, до ликвидации этого уровня высших учебных заведений, определения среди звена высшего образования места педагогических и других училищ, педагогических колледжей и т. д.», - отмечают в профсоюзе.

Также в ЦК Профсоюза выразили надежду на поддержку позиции о необходимости отсрочки на более позднее время прекращения набора в высшие учебные заведения I-II уровней аккредитации для получения образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста.

Освіта.ua
30.01.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Франческо
Скільки ще та вакханалія тривати буде? Коли вже нарешті визначутся де будуть коледжі і технікуми в структурі освіти?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!