Премьер: стипендии получат те, кто лучше учится

По словам премьера, студенты, которые учатся лучше, должны получать большую стипендию

Премьер: стипендии получат те, кто лучше учится

Те студенты высших учебных заведений, которые учатся лучше, должны получать большую стипендию. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи со студентами и преподавателями Буковинского государственного медицинского университета.

«Наше предложение заключается в том, чтобы академические стипендии были справедливо распределены с участием студенческого самоуправления», - отметил Гройсман.

По его словам, Кабинет Министров предусмотрел увеличение стипендий. В частности, те студенты, которые получали 800 грн, будут получать не менее 1100, отличник будет получать 1600 грн, а студенты узких специальностей, например, инженеры, будут получать чуть больше 2 тысяч грн.

Он также отметил, что общий объем расходов на стипендии в проекте бюджета на 2017 год составляет почти 6 млрд грн, а стипендиальный фонд на 2017 год в целом будет увеличен почти на 580 млн.

Говоря о том, какой процент студентов будет охвачен стипендиями, он отметил, что есть разные подходы.

«Если мы будем платить стипендию просто за обучение - это один подход, если за успехи в учебе - это другой. И, конечно, мы должны поддержать незащищенных стипендиями социального характера. Мое мнение - те, кто учится лучше, должны получать больше», - отметил премьер.

Освіта.ua
14.12.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!