Будущим учителям и инженерам повысят стипендии

Талантливую молодежь предлагают привлекать на обучение повышенными стипендиями

Будущим учителям и инженерам повысят стипендии

Для привлечения талантливой молодежи к обучению на дефицитных специальностях в Государственном бюджете 2017 года предлагается существенно увеличить размер стипендии для этих специальностей. Об этом во время своего выступления в парламенте сказала министр образования и науки Лилия Гриневич.

«Размер повышенных стипендий увеличится до прожиточного минимума, а для привлечения талантливой молодежи к обучению на остродефицитных специальностях, таких как учителя или инженеры, предлагается существенно увеличить базовый размер стипендии для обучения на этих специальностях», - отметила Лилия Гриневич.

По ее словам, профессионально-техническое образование тоже получит поддержку, поскольку Кабинет Министров определил 19 профессий общегосударственного значения, обучение на которых будет финансироваться из государственного бюджета. Для этого в проекте бюджета на 2017 год заложено почти 170 млн грн.

Как известно, проектом бюджета на следующий год также предусмотрено повышение заработной платы учителей в среднем на 50%.
 

Освіта.ua
16.11.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!