К содержанию тестирования нет никаких замечаний, - министр образования

В четверг завершилась основная сессия ЗНО. Министр образования выразил мнение, что тестирование прошло без серьезных нарушений, а к содержанию тестов нет никаких замечаний

К содержанию тестирования нет никаких замечаний, - министр образования

Тестирование по биологии завершило программу проведения основной сессии внешнего независимого оценивания в 2012 году, которая проходила с 15 мая по 7 июня.

Во время пресс-конференции для представителей СМИ, своими впечатлениями от проведения ЗНО в 2012 году поделился Дмитрий Табачник. "В этом году тестирование как никогда проходит без серьезных нарушений. И было заявление тех же представителей ОПОРЫ, по самым массовым тестированиям, что у них нет замечаний", - сказал министр.

"Я думаю, что в этом году тестирование прошло организованно, нет никаких замечаний к содержанию тестирования, по соответствию его школьной программе. Кроме того, очень важно, что тестирование абсолютно теперь сводит программу средней школы и начало программы по определенному направлению подготовки в высшей школе", - отметил Дмитрий Табачник.

Кроме того, министр остановился на вопросе формирования банка тестовых заданий. "Мы продолжаем работу по формированию банка тестовых заданий, который начал формироваться, к сожалению, только в 2010 году. Если этот банк будет доформирован, надеюсь в следующем году, то вообще любая проблема отпадет, потому что методом поиска случайных цифр можно будет просто электронные задания давать в каждую аудиторию, и это будет гораздо легче", - подчеркнул министр.

Освіта.ua
07.06.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Игорь
Вранье, по биологии ошибок очень много и вопросы вообще не корректные!!!!!!!!
Саша
Ну да.. а які у Табачника можуть бути питання? )Все логічно ,блін!
ruslan
ска мудилы *банные они там сидят.
вчитель
Як завжди Табачник бреше, бережи, Боже, нас від їхнього банку завдань. В багатьох школах, дійсно, бардак, у нас на Півдні історію викладають комуняки, які щиро запевняють дітей, що козацька епоха - це вигадка, а в СРСР жилося дуже добре. Як сказав мій учень, здається, що українському народу не 40 років бродити по пустелі, а вічність. Дорогі діти, маю надію на вас, що ви переможете табачників.
Реалист
b]Для Tatiana: Согласен с Вами почти во всем.Но хочу возразить по поводу изложения школьной программы в школе.В 10-11 классе учителя практически не учат детей.Создается впечатление,что делают это сознательно,тем самым автоматически вынуждая заинтересованных к найму репетитора.Почему после учебы в простой советской школе было реально без репетиторов успешно поступить в вуз,а сейчас-фантастика?Хотя мест в вузах на порядок больше!После современной школы дети элементарно не ориентируются ни в материалах учебников,ни в базовых понятиях сдаваемых дисциплин.Причем я говорю о сильных учениках!
tatiana
Для Реалист: может быть и дети были другие. Нот дело не в этом. Все ли родители в курсе, что три уровня мзучения предмета есть?стандарт, академический, профильный... и что из этого следует.
Комментировать
светлана
Прочитайте статью написанную доктором исторических наук,професором Ужгородского национального университета Романом Официнськым про"Огрихы у тестах з Истории Украины"в 1 сесии
Макси1
Так, до змісту організаціі тестування у нього немає жодних зауважень))))
Хтось
чому у цих статтях так часто зустрічаються граматичні помилки. це розчаровує.
"S"abachnika na mылo
Ой простите меня...прямо не знаю что на меня нашло..
"S"abachnika na mылo
забыли добавить вопрос...: "Кто из украинских политиков живет с мозгами амебы???" Ответ: Табачник (то бишь Сабачник)))
Настя
Для "S"abachnika na mылo: Не Табачник составляет тесты!!! А умники професора так что не надо во всем винить Табачника а чуть-чуть и других людей!!!!!
!!!!!!
Дело не в этом...он т не составляет тесты,но говорить "никаких проблем не было" это полный бред...только умственно-отсталый человек может сказать такой бред,когда я лично писал историю и наткнулся на "ГБВА" ..также,я видел систему оценивания по ЗНО с математики...там тоже накосячили...и после этого он говорит,что "все хорошо,не было никаких проблем",идиот... Для Настя:
Комментировать
А
Малярійного плазмодія тобі в еритроцит, Табачник проклятий.
Анастасия
Будет ли кто-то подавать апелляции?
Алина, призёр МАН
Некачественный перевод для русских вариантов настораживает на мысль, что нас-Донецких,Днепропетровских,Запорожских, Харьковчан и других русскоязычных областей неуважают ,гнобят таким способом.....нас сбивают с ног самыми различными путями, нам подсовывают географию в тесты по биологии....а если ребёнок не знает географии,он не ответит на данный вопрос. Это пример: в какой оболочке Земли формируется микориза.
Для Алінки
Вибач, але якось ми живемо в Україні , і офіційна мова Українська, так шо якщо щось не подобається "їдь в МОСКАЛЯНДІЮ" і там тебе топтати точно не будуть.Для Алина, призёр МАН:
Алина, призёр МАН
Для Для Алінки: Если составители тестов дают детям возможность проходить тесты на том языке, на котором они всю жизнь учились-они должны сделать всё достойно:перевод, задания, равные для всех условия. А дети не должны во время тестов сидеть и сравнивать русский вариант с украинским-для этого есть специальные люди!!! А про МОСКАЛЯНДІЮ-прежде чем что-то писать, просто подумай!
!!!
Напомню тебе,что мы живем в Украине..Ты видела,чтобы например в Германии тесты переводили на испанский язык? Так что просто выучи язык и ты нормально напишешь все ЗНО Для Алина, призёр МАН:
Комментировать
Алина, призёр МАН
Те, кто создавал тесты-ВЫ В СВОЕМ УМЕ И ТЕ, КТО ОТВЕТЫ ВЫЛОЖИЛ!!!! Как клубень картофеля может быть видоизменённым стеблем! Всю жизнь он был видоизменением ПОБЕГА! Дальше, ионы кальция сохраняются не только в ЭПС, но и в митохондриях! Что уже говорить о лейкопении-которая ИЗУЧАЕТСЯ НА ВТОРОМ КУРСЕ УНИВЕРСИТЕТА! Основной подкорковый центр анализаторов и таламус и гипоталамус, там везде есть подзрительнобугровые участки....Дальше, глюкагон способствует синтезу гликогена и увеличивает поглощение глюкозы!ТО ЕСТЬ ,ЭТО ЗАДАНИЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ДВА ОТВЕТА И ТАКИХ ЗАДАНИЙ СО МНОЖЕСТВОМ ОТВЕТОВ-5 ШТУК...вот ещё вазопрессин, действие которого изучается в университете, а положение и функции-в школе, ТО ЕСТЬ НЕ СООТВЕТСТВИЕ ПРОГРАММЕ!
Аня
Для Алина, призёр МАН: полностью потдерживаю!!!Я например живу в Крыму,он вообще отошёл Украине в 1954 году,сравнительно,это совсем недавно.В основном все разговаривают на русском и поэтому украинский вариант тестов,нам немного тяжелей воспринять и понять правильно,так что не вижу повода для оскорблений.Мы просто хотим добиться справедливости!!
Комментировать
Наталія
ЛЮДИ! СКІЛЬКИ МОЖНА ТАК СЕБЕ ПРИНИЖУВАТИ. ПРОПОНУЮ НА ВИБОРАХ ГОЛОСУВАТИ ПРОТИ ВСІХ. ЩО ЦЕ ЗА ВЛАДА, ЯКА НІЧОГО НАМ НЕ ДАЄ, А НАШІ ДІТИ МАСОВО ТІКАЮТЬ ЗА КОРДОН І ЗДОБУВАЮТЬ ТАМ ОСВІТУ. І Я ВПЕВНЕНА ВСІ ТАМ І ЗАЛИШУТЬСЯ. КРАЇНА ВИМИРАЄ.....
Марина
Не справедливо! Как можно за одинаковые задания урезать так балы!!!! В том году было всё легче и балы выше!!! Укр. мова. была очень сложной во 2 сессии, вы тоже урежете бал с 2011 годом и + 2 сессии, чтоб не было шансов поступить???
Лариса
Для Марина: Ви помиляєтесь. І в минулому році не були легкими завдання, але ті, хто вчили, отримали свої заслужені бали. Тому все справедливо,а найлегше вину за свої результати "звалити" на когось або на щось. Просто треба було вчитися.
Ольга
Для Лариса: А ви за усіх не розписуйтесь. А що несправеливість є то це правда. Просто міністерством поставлене завдання зменшити потік абітур"єнтів до вузів.
Kate
Для Ольга: Я теж думаю, що не все так справедливо як міністри кажуть....казати це їхнє діло, а от роблять вони геть інше...ім потрібно зменшити кількість студентів, щоб ми сиділи в селах, або важко працювати...отака їхня технологія...
Комментировать
Ната
шановний пане міністр - а як Ви поясните таке велике неспівпадіння між правильними відповідями і балами цього року і минулих років? Це цілеспрямована дія для завалення абітурієнтів? Чому за одну й ту ж кількість правильних відповідей дпають не 166 балів а тільки 154? Таким чином дітям перекриваєте все їхнє майбутнє? “Щиро дякую Вам”...читайте між рядків подяку.
Микита
Вибачте, але це вже повний дебілізм!!! Табачнику треба спочатку голову лікувати, а то вже геть здурів!
настя
добрий день! мене цікавить таке питання. якщо я в цьому році здавала ЗНО, але в наступному році планую здати ще деякі предмети і вступати наступного року, бо через певні обставини не буду вступати до університетів в цьому році. чи це буде безкоштовно, чи треба платити? і взагалі чи матиму я змогу здавати ЗНО в наступному році?
іра
Треба його по морді,як та дівчина букетом!!!!!!!!!!!!!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!