Определены результаты ЗНО по математике 2021 года

Результаты тестирования размещаются на информационных страницах участников ЗНО

Определены результаты ЗНО по математике 2021 года

Украинским центром оценивания качества образования объявлены результаты внешнего оценивания по математике, проведение которого состоялось 28 мая 2021 года.

Содержание сертификационной работы ЗНО было определено на основе программы внешнего независимого оценивания по математике.

Тест по математике профильного уровня, результаты которого абитуриенты будут использовать во время вступительной кампании, содержал 34 задания, за правильное выполнение которых участник имел возможность получить 67 тестовых баллов.

Тестовые работы всех участников тестирования распознаны, идентифицированы и проверены. Результаты тестирования размещаются на информационных страницах абитуриентов.

Пороговый балл «сдал/не сдал» для теста ЗНО профильного уровня по математике установлен на уровне 10 тестовых баллов.

В основу определения рейтинга каждого абитуриента положены его результаты, рассчитанные на основе общей суммы тестовых баллов. Результаты будут указаны в информационных картах к сертификатам ЗНО, которые каждый участник тестирования сможет распечатать с собственной информационной страницы на сайте УЦОКО.

Все участники, преодолевшие определенный экспертами барьер, получили рейтинговую оценку, определенную по шкале от 100 до 200 баллов. Полученный результат тестирования участники ЗНО смогут использовать во время вступительной кампании в учреждения высшего образования.

Поскольку результаты внешнего оценивания по математике могут быть засчитаны как государственная итоговая аттестация за школьный курс по математике, Украинским центром оценивания качества образования составлены и утверждены отдельные таблицы перевода тестовых баллов в шкалу 1-12 баллов.

Участники тестирования могут ознакомиться со скан-копиями своих бланков ответов. Бланки ответов размещены на информационных страницах участников.

Также, в случае сомнений в объективности определенных результатов, участник тестирования имеет право подать апелляционное заявление, отправив его по почте на адрес Украинского центра оценивания качества образования в течение 5 календарных дней с момента объявления результатов тестирования.

Таблица перевода тестовых баллов по математике в 200-балльную шкалу:

Таблицы перевода тестовых баллов по математике в шкалу 1-12 баллов:

МАТЕМАТИКА. РЕЗУЛЬТАТЫ ЗНО 2021 ГОДА

Для получения оперативной информации о начале и ходе вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
19.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Александр kiev.ru
Надо законодательно запретить преподавать математику на мове и все наладится. Как можно преподавать такой предмет на хуторском языке и ждать хороших результатов? Всю сферу образования необходимо срочно перевести на РУССКИЙ ЯЗЫК!!!
989
Для Александр kiev.ru: треба законодавчо виселити таких, як Ви за межі країни, і все буде добре
Александр kiev.ru
Для 989: если хочеш что-то сказать пиши на человеческом языке, а не на мове. Ваш вид рогулей-галицаев скоро вымрит как динозавры.
Ирина
Для Александр: Послушай, скреповец. Научись сам грамотно писать на своём русском языке: слово "вымрет" пишется через "е".Да,и единственный динозавр на этой платформе - это ты, что-то такое неразвитое, но уверенное в своём интеллекте, нечто из первобытных эпох. Я не очень сложно для тебя формулирую? А взагалі ,незрозуміло, чому така типу людина, носій зрозуміло чого, має змогу щось коментувати на українському ресурсі? Гидко читати. Здається, тут має вестися дискусія, розумний і корисний обмін думками, а не шизофренічним тявканням
Комментировать
Антон
Смотрю тут много споров о математике. Скажу лишь одно — сначала учите таблицу умножения. Без неё никуда. Да, вы не научитесь сразу параметры решать, но счастливый шестой класс вам обеспечен. Таблица является базой для всей математики.
Елена
Математика на мове это просто треш. Бедные дети. В этой стране у молодого поколения нет будущего. После майдана Украина стала просто колонией запада. Очень, очень жаль.
989
Для Елена: в цій країні немає майбутнього в тих, хто протягом 30 років так і не зрозумів, що освіту (в тому числі шкільну) слід здобувати державною мовою. Коли Ви навчались в російськомовній школів, В планували вступати у виш з якою мовою викладання? Польською? То Ви відраху для себе все визначили, що хочете бути наймитами в Польші
Станислав
В Украине государственный язык должен быть РУССКИЙ, а рабы на польских плантациях пусть общаются на мове кто им мешает. Все образованые, уважаемые люди говорят на русском, а безграмотные западенцы на хуторской мове. Полностью согласен с Еленой, у недогосударства под названием украина нет будущего.
Елена
Для 989: Я всю жизнь говорила и училась и в школе и в ВУЗе на русском языке, это мой родной язык как и для большенства харьковчан, а вы как раз наверное в школе и учили польский язык чтобы потом работать в польше на плантациях клубники или сиделкой. На мове общаются малограмотные вроде вас. Когда вы уже поймете, что будущее за русским языком мова это мёртвый язык.
Комментировать
Ольга
Шановні, щоб подолати поріг, всього лиш 10 питань треба вгадати, і це цілком можливо. Тож не шукайте винних. Ті, хто вчився той пройшов. Щоправда отримати високий бал - це дійсно складно, але не пройти пороговий бал - це треба 10 років в школі математику просто не вчити.
Светлана
Для Ольга: Соглашусь, первые вопросы и вопросы на логику легкие. И 10 б могли бы все набрать
Комментировать
Ирина
Всё дело в подходе к математике у вышестоящих! Не надо загонять этот предмет в угол, нельзя выделять три часа в неделю на изучение, невозможно научиться математике дистанционно. А выпускники этого года в десятом классе второй семестр были на удалёнке, в 11 классе почти три месяца там же. Вот и результат. Очень печально, жаль всю систему образования. Получается, что умные дети никому не нужны!
989
Для Ирина: не плутайте грішне з праведним. Розумні діти можуть вивчити математику і дистанційно і самостійно. не можуть середнячки та просто дурненькі, яких треба тягти за вуха. ось держава і перестала їх тягти, бо вже мають йти на той рівень освіти, якого дійсно заслуговують: пту та коледжі.
1771
Так зачем тогда вообще учителя нужны? Умные пусть учатся сами, а средние и не очень умные идут сразу работать! Сколько денег государство сохранит за счет зарплат учителей, а родители за "школьные поборы" смогут нанять репетитора! Но пока этого нет, каждый должен выполнять свою работу, а работа учителя доносить материал детям, а не как это происходит: дали тесты и учитесь сами!
nata-vel@ukr.net
Смотрю на комментарии и сразу видно где учитель - столько злобы и призрения к детям и их родителям, есть хорошие учителя но их так мало на всю эту систему, ткнули их и полилось говницо.
Комментировать
Марія
Раніше у вузи поступали декілька раз ( зокрема у мед.)Одні відходили,а інші йшли дальше. Бажаю витримки. Готуйся на другий рік .Повага і довіра до того хто навчає є , або відсутня.
Марія
Шановні батьки!Ви завжди хотіли високої оцінки для своїх дітей. Скільки вимогливих вчителів пішли зі школи через стресові ситуації.Адже,останні роки ви люблю ціною добиватися свого.Тож тепер не нарікайте Математичне мислення та рівень математики ставиться роками.Репетитор допомагає систематичним .набуті знання, закрити прогалини Основний рівень школа,добрий вчитель і бажання учня вчитися Хто хоче результат - працює роки.Бажаю успіхів. Марія Василівна
Варвара Вендета
Для Марі : Как быстро мы находим виноватых , каждый третий тупой, родители алкоголик и т.п. , а система образования и ее свита белая и пушистая " с такими учениками и их неправильными родителями " вам учить будет некого .
Артур
Для Варвара Вендета: ахахах
Комментировать
Мария
Прочитала, что школьники плохо написали зно по математике. А я говорила, что учить математику на украинском языке невозможно. Плюс домашние задания учителя не проверяют. Всем все равно. А теперь по рекомендации Евросоюза, по реформе образования закроют половину 10-11 классов. И будет совсем отлично. Население будет полностью готово для выполнения сельхоз работ и др. Низкоквалифицированных работ в Евросоюзе.
Маргарита
Для Мария: а я не могу решать математику на русском языке, потому что закончила в Днепре украинскую школу и не жалею об этом! Вам нужно было учиться в школе с преподаванием на украинском языке и тогда бы никаких проблем не было бы!
Светлана
Я не понимаю, о чем спор? Для желающих, можно было регистрироваться на сдачу ЗНО по математике на русском языке.
Віктор
Для Мария: ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, РОСІЯ!!!
Комментировать
Макс
То есть , если 10 правильных ответов , то это сдал?
Ольга
Для Макс: Да. Именно так!
Комментировать
Володимир
Мене цікавить завдання 32.Як можна було написати у завданні 1, що зобразять на рисунку заданий циліндр і вкажіть кут y між площиною(КВD)і площиною нижньої основи циліндра. Дитина витратила час на те, щоб намалювати ,показати і вказати, а тепер дізнаємось, що малюнок не оцінюється. Хто готував завдання, навчіться правильно формулювати завдання! Ганьба!
Di.a
Для Володимир: так там є два пункти, за які тобі начислять бали. Один це зобразити кут, а другий - визначити його.
gifka
Для Володимир: Хз, у меня все зачислили и с этого задания я получил максимальные баллы. Может просто рисунок не правильный? В любом случае пишите апеляцию.
Комментировать
Жанна
Да... Я знаю, що всі одержать оцінку по 200б шкалі, але ж різниця в тому, що стандартний рівень (3год), викладання математики у школі, а профільний 9год викладання... То як? Що всіх під одну мітлу мести?
Ольга Мелешко
Для Жанна: кто сдавал уровень стандарт,не получает оценку по зно- 100-200 баллов.только оценка за ДПА 1-12 баллов
Di.a
Я учился по 3 часа в неделю и спокойно написал на высокий результат профильный
Комментировать
Жанна
Не удосконалена вся система оцінювання... Хто дурний таке придумав? Я відчувала, що буде щось подібне....Поясніть, при вступі будуть рахуватися бали від 1-12, або кількість балів від 1-67? Ні! НІ! НІ! А рахуються тестовий бал. А в тестовому балі всіх прирівняли до одного рівня, як стандартний рівень, так профільний? Почекайте! Що учень написав на 170б у стандарьному рівні, він не може рівнятися до 170б у профільному. Тобто, я бачу, що результати математики погані, а де було розділення стандартного рівня від профільного... Хто пояснить? Що за повна дурня!!!!
Аліна
Для Жанна: кто сдаёт ДПА(стандарт),не получает оценку в 200бальной шкале
Студент
Все получают оценку по 200 бальной шкале
Соломія
Поїдуть працювати та навчатися діти за кордон. А держава поті нехай думає, чому громадяни мігрують. А на рахунок такого предмету як математика , діти самостійно вивчити не можуть, а на репетитори не кожен з батьків може оплатити.
Комментировать