В областях, которые не будут готовы, ЗНО могут перенести

В УЦОКО рассматривают возможность проведения специальных дополнительных сессий ЗНО в некоторых областях

В областях, которые не будут готовы, ЗНО могут перенести

В Украинском центре оценивания качества образования рассматривают возможность проведения специальных дополнительных сессий ЗНО в некоторых областях, в случае невозможности провести тестирование в определенные даты.

Об этом в эфире программы «Сніданок 1+1» сказала заместитель директора УЦОКО Татьяна Вакуленко, отвечая на вопрос о том, что 8 областей Украины пока не готовы ко второму этапу смягчения карантина.

«У нас есть несколько планов в зависимости от того, сколько областей могут попасть в такую ситуацию. Еще в марте мы объявили, что ЗНО может проводиться по второму сценарию, то есть в конце августа. И такой вариант все еще актуален», - сказала Вакуленко.

По ее словам, если большое количество областей не смогут проводить ЗНО в июне, тогда оно будет проведено в августе, когда ситуация нормализуется.

Вместе с тем, в УЦОКО также не исключают возможность переноса даты проведения внешнего оценивания в некоторых областях.

«Если это будет одна или две области, то мы рассматриваем возможность проведения специальных дополнительных сессий для этих областей», - сказала заместитель директора УЦОКО Татьяна Вакуленко.

БОЛЬШЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЗНО

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
02.06.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
mama
отмените дпа а на зно кто боится не идет поступит в вуз в следующем году посмотрим сколько таких боязливых наберется
Павел
Еще раз убеждаюсь, что чиновниками готовится новая, искусственно созданная волна эпидемии под названием "коронавирус". Очень удобно при пандемии заразить чем угодно, хоть бациллами Коха (туберкулез) абитуриентов и списать все на коронавирус. Ни за чьё здоровье чиновники МОН не отвечают. Они и не понесут ответственности за возможную болезнь и даже смерть молодежи. Очень похоже, что им поставлена задача "сократить численность населения Украины". ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ !
Віалета
Шановні, ЦЕ НЕСПРАВЕДЛИВО!!! ЗНО повинно відбуватися одночасно, з однаковими умовами для всіх його учасників. Ми всі рівні, тому час який лишається до ЗНО, а отже час на підготовку має бути однаковим. Логічно, що ті учасники, які складатимуть пізніше будуть більш зорієнтовані та з вищим рівнем підготовки. ПРОТЕ пороговий бал визначається враховуючи всі результати учасників ЗНО, це буде мати негативні наслідки для тих хто складає раніше, особливо для учнів з низьким рівнем підготовки. ЯК НАСЛІДОК, конкуренція при вступі до ВНЗ буде нечесною.
Павел
Для Віалета: С начала "нужным" регионам перенесут ЗНО, а затем, под предлогом, что нужно наконец завершить учебный год, - совсем отменят. В это случае выпускники окажутся в неравных условиях. Одних подвергнут опасности заразиться короновирусом (или бациллами Коха, на пример), другие "избранные" не будут подвергаться опасности. Это еще раз подтверждает, что готовится большая провокация с заражением "не рідних" абитуриентов. Почему поборники, такие активные в вопросах справедливости, теперь не выступают за права абитуриентов быть здоровыми и не заразиться? ДУ МАЙ ТЕ !!!
Комментировать
Надежда
Пусть ЗНО будет, а вот лучше бы сняли ДПА. Уже извели детей и родителей ! А если дети будут падать в обморок от запаха антисептика да ещё и в масках, да родители же за своих чад разорвут на куски всех образованных министров! Чужих детей не жаль , своих бы не пустили в место скопления такой категории , как дети! Все для народа! Побойтесь Бога, правители!
Александр
Для Надежда: ДПА для 4 и 9 классов ещё в апреле отменили, так что не переживайте
Я
Для Александр: имеется в виду для 11 классников
Александр Васильевич
Для Надежды: ДПА проводят в форме ЗНО. Только подсчет баллов производится по разным системам оценивания. Для ДПА, то есть для получения школьных аттестатов - по школьной 12 бальной системе, а для поступления в ВУЗ - по 200 бальной системе. Сдаются одни и те же предметы, но оценки разные. Люди требуют, в основном, - отменить ДПА в форме ЗНО, с правом получения документа о полном среднем образовании. Для желающих в этом году поступать в ВУЗы и колледжи, - оставить ЗНО, но только для них,
Комментировать
тоже родитель
почему бы не провести ЗНО онлайн??? может и не помнит никто!!! а я запомнил, когда вводили ВНО - рассказывали, что бумажный вариант - это только на 1-2-3 года, просто начальный вариант, а в будущем будет вариант не бумажный, а компьютерный!!! с тех пор(2008 г) ничего не изменилось!!! разве, что помнится было вмешательство в систему оценивания и ДЕТКАМ НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ повысили баллы за ВНО!!! суд переносится, и виновные не наказаны, а нынешним выпускникам рассказывают о "справедливом" оценивании!!!...и некоторые верят в это!!!...в этих вирусных условиях - нельзя сократить 4 теста до 2(ДВУХ)!!!???для поступления 2 теста + средний балл аттестата и достаточно!!!...на словах типа все думают о детях, а на самом деле - ... - зачем их собирать и подвергать опасности???после того как закрыли по домам...
Stas
Для тоже родитель: Чиновники, протаскивая ЗНО, - врали, врали, врали! Все молча согласились. Теперь чиновники МОН нарушая закон от 13.05.1999 № 651-XIV, шантажом заставляют абитуриентов сдавать ДПА в форме ЗНО, рисковать своим здоровьем и, возможно жизнью.
Комментировать
Родитель
Почему бы не перенести ЗНО у всех? Разъевшей не было бы меньше мороки? Да и безопаснее

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!