Пробное ЗНО состоится в другом формате

Информация о новом формате проведения пробного тестирования будет опубликована 26 марта

Пробное ЗНО состоится в другом формате

Министерство образования и науки совместно с Украинским центром оценивания качества образования изменят формат проведения пробного ЗНО в 2020 году. Об этом сообщили в Минобразования.

Информация о новом формате проведения пробного тестирования будет обнародована 26 марта.

«Предполагается изменение формата проведения пробного внешнего независимого оценивания. Подробная информация об этом будет обнародована 26 марта 2020 », - сообщили в Министерстве образования и науки.

Как известно, Кабинет Министров принял решение продлить карантинные мероприятия на 30 дней и расширить чрезвычайной ситуации на всю территорию Украины. Решение правительства также предусматривает возможность продления карантина.

Освіта.ua
25.03.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лиза
Ни в каком формате не нужно проводить ВНО, особенно в период всемирной пандемии. Только тогда, когда секвестр отнимет у МОН еще больше средств, вдруг окажется, что ВНО совсем не самое главное во время пандемии. Они ( чиновники от МОН) скажут, что нужно беречь здоровье в период коронавируса, дать полноценно отдохнуть молодежи перед новым периодом жизни и учебы.
Артем
ВНО полезно только как третейский суд - в случае не объективного отношения преподавателя. Такое тоже бывает, особенно в селах, где нет возможности перейти в другую шкалу. Я считаю, что у абитуриентов должен быть выбор: сдавать ли ВНО, или соглашаться с оценками учителей.
Александр Васильевич
Господин Шаров, почему Вы всех преподавателей меряете на свой аршин? Кому, как не Вам знать, что коррупция и взяточничество - не одно и то же. Со взяточниками нужно бороться не при помощи недоверия ко всем, без исключения, учителям. Правильнее было бы внимательнее присмотреться к тем, кто выше. ВНО чуждо нашему классическому образованию, которое, кстати, было одним из лучших в мире, пока такие как Вы не стали"реформировать" его. Впрочем, это касается не только образования. Что хорошего дали новации и в других областях? Разве лучше стало жить с "реформой", например, в здравоохранении? Не об улучшении жизни людей на Украине, и молодежи в частности, Вы печетесь. Не борьба с коррупцией Вас волнует. Замминистра образования Егор Стадный написал в своем Facebook: ВНО — это логистически одна из самых масштабных операций в стране, ...". Хотелось бы уточнить: против кого направлена эта операция? Не против ли наших детей?, в угоду "кукловодов" из-за "бугра"? Теперь становится понятным, почему никакие разумные доводы не воспринимаются. Судя по Вашим словам: (http://ru.osvita.ua/test/72384/) "... в Министерстве образования и науки сообщают об атаках на систему внешнего независимого оценивания со стороны оппонентов". Предложения тех для кого Вы должны работать, Вами воспринимается как АТАКА (почти военный термин). На кого же вы, господа хорошие, работаете?, и кто, в таком случае, вам соратник, а кто - враг, кто вас АТАКУЕТ??? Шаров также отметил, что ЗНО имеет высокий уровень общественного доверия. Вы сами-то в это верите, г-н Шаров?
Лариса Валентиновна
ЕЛЕКТРОННІ ПЕТИЦІЇ Офіційне інтернет-представництво Президента України обращение №22/089992-еп
Александр Висильевич
Замминистра образования Егор Стадный— написал в своем Facebook: "В этом году ВНО обязательно состоится, его никто не отменяет. МОН и УЦОКО отрабатывают несколько сценариев проведения ВНО, ЕВЭ, ЕПВИ при разных вариантах развития событий. ВНО — это логистически одна из самых масштабных операций в стране, ...". Открыто и цинично высказался замминистра: "...масштабная операция". Хотелось бы уточнить против кого направлена эта операция? Не против ли наших детей?, в угоду "кукловодов" из-за "бугра"? Теперь становится понятным все большему числу людей, почему никакие разумные д
Александр Висильевич
Почему Министерство образования Украины с настойчивостью, вызывающую недоумение и множество вопросов, протаскивают обязательное проведения ВНО? При этом экс-министр Новосад привела в пример решение британского Мин. образования, которое еще 20 марта сообщило об отмене всех экзаменов для получения школьного аттестата - General Certificate of Secondary Education. При этом учителя сами определят "среднюю" оценку для каждого ученика, основываясь на его предыдущих достижениях, курсовой оценки и оценки учителей. Методику расчета оценок должна сформировать Ofqual - аналог нашего УЦОКО. Ученикам и ученицам, которые все же не будут согласны с оценками, предоставится возможность сдать экзамены в 2021 году, или как только появится такая возможность. Неужели в Мин. образования Украины чиновники глупее коллег из Британии? Не думаю.
Александр Васильевич
Обращаюсь к людям, ответственным за проведение ВНО. Отмените его, если, конечно, это не самоцель. В связи с коронавирусом, как исключение, Государственную итоговую аттестацию зачтите по итогам успеваемости в школах, ПТУ, колледжах и других учебных заведениях. В конце концов, государство Украина, с момента образования, как-то обходилось без ВНО почти столетие, и ничего плохого в этом не было. Наша земля взрастила прекрасных, всемирно известных ученных, писателей, поэтов, и просто множество прекрасных людей. Доверяйте учителям, не относитесь к ним предвзято. Не меряйте всех по ..., не все они взяточники. Оценки в аттестат будут ставить не за деньги, а за знания. Особенно, если почувствуют доверие к себе. Что касается вступительной компании - вспомните недалекое прошлое. ВУЗы сами могут проводить вступительные экзамены. Да, ограничения будут. Не в четыре ВУЗа, а лишь в один можно будет подать документы. Но это лучше, чем продлить занятия на все лето. Сорвать детям оздоровительный сезон. Мучить их летом в раскаленных классах (особенно в южных регионах). Именно такую возможность сейчас рассматривают. И это лишь за тем, чтобы обязательно провести ВНО? Если, что-то выпускникам не вычитали из школьной программы - не беда. Знания по основным предметы, готовясь к ВНО, они получили дистанционно. Кстати, в ВУЗы Европы, куда так стремится Украина, украинцы поступают без всяких ВНО. В некоторых проводят экзамены, в иных - по среднему баллу аттестата, проверяют лишь знание языка (не украинского, разумеется). Кроме того перенос учебного процесса на лето обязательно сорвет начало следующего учебного года. Главное не даст возможности оздоровить детей летом. Не жертвуйте нашими детьми в угоду кому-то.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!